25-дюймовый монитор для тру-геймеров: обзор игрового AOC AG251FG

марта 29, 2019 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

AOC AG251FG

Компания AOC позиционирует AG251FG как монитор для профессионального гейминга. Он построен на матрице TN с частотой обновления целых 240 Гц! Дизайн красноречиво свидетельствует о том, что перед нами действительно трушный игровой дисплей – ярко-красные элементы, агрессивные, под холодный металл – геймеру сложно не обратить на него внимание.

Корпус выполнен из толстого пластика. Нареканий сборка не вызвала – зазоры ровные, люфтов и следов клея нет, все предельно аккуратно и добротно. На правой боковине мы обнаружили держатель для гарнитуры – с таким приспособлением потерять наушники сложно.

В комплект поставки входит внешний блок питания – он небольшой, но придется выделить ему место на рабочем столе. Рамки вокруг экрана ультратонкими не назовешь, но они и не широкие – в самый раз для игрового монитора.

Подставка-трансформер позволяет настраивать положение дисплея под себя – спина не устанет во время многочасовых игровых сеансов. С ее помощью регулируется угол наклона и поворота, а также высота над поверхностью стола в пределах 13 см (предусмотрена специальная шкала).

AOC AG251FG

Есть и режим Pivot – дисплей можно переводить из альбомной в портретную ориентацию – для комфортного чтения, работы с текстами или создания мультимониторных конфигураций.

AOC AG251FG

Кабели можно аккуратно вывести через отверстие в подставке – они не будут путаться под руками и портить интерьер рабочего места.

AOC AG251FG оборудован двумя видеоразъемами – HDMI 1.4 и DisplayPort 1.2.

AOC AG251FG

Предусмотрен концентратор USB 3.0 с четырьмя портами: два находятся на тыльной панели, два – на боковине с правой стороны.

AOC AG251FG

AOC AG251FG

Не обошлось без аудиовходов для наушников и микрофона. Система управления меню представлена пятью механическими кнопками в нижней части справа.

AOC AG251FG

В меню можно настраивать яркость, контрастность, гамму, цветовую температуру по трем каналам, активировать функцию Shadow Control, Overdrive и игровой режим.

Монитор оборудован двумя встроенными динамиками суммарной мощностью 4 Вт – для мониторной акустики этого вполне достаточно. Их удобно использовать в перерывах между баталиями – включать фоновую музыку и смотреть видеоролики. Уши за это время отдохнут от гарнитуры.

AOC AG251FG поддерживает технологию G-Sync, которая делает смену кадров максимально плавной, в результате чего изображение не подтормаживает и не подвисает, в динамичных сценах отсутствуют шлейфы за движущимися объектами. Чтобы монитор показал себя во всей красе, следует установить видеокарту Nvidia.

Тестирование начнем, как обычно, с цветового охвата. Мы зафиксировали 98% палитры sRGB и 76% AdobeRGB – для игрового дисплея отличный результат.

AOC AG251FG

Заявленная яркость составляет 400 кд/м2. Мы же получили целых 500! Контрастность оказалась слегка ниже цифры, которую указал производитель – 820:1. Однако разница несущественна, да и на качество картинки это никак не влияет.

Настройку гаммы можно считать идеальной: кривая в точности совпадает с кривой с эталонным значением 2,2.

Цветопередача порадовала высокой точностью. Большинство значений DeltaE не выходит за пределы трех единиц. Углы обзора оказались широкими, что нетипично для матрицы TN: можно играть в большой компании – при любом ракурсе изображение остается детальным и четким.

В итоге

AOC AG251FG – отличный вариант для профессионального и любительского гейминга. Кроме того, он подойдет для офисной работы и для работы с графикой. 25-дюймовая диагональ – хороший вариант для игры. Перед покупкой монитора стоит учитывать, что его потенциал полностью раскрывается только в связке с видеокартой Nvidia.

Tags: , ,

Комментарии закрыты.