По одежке встречают: обзор монитора AOC PDS271 с дизайном от студии F. A. Porsche

Янв 28, 2019 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

AOC PDS271

Далеко не все мониторы могут похвастаться красивым внешним видом. Большинство производителей ставят во главу угла размер, тип матрицы, параметры изображения, при этом отводя дизайну последнее место. И напрасно, ведь монитор – вещь в интерьере заметная. Сегодня к нам на обзор прибыл дисплей AOC PDS271 с дизайном, над которым поработала всемирно известная студия F. A. Porsche. Приступим к распаковке и посмотрим, как разработчику удалось создать по-настоящему роскошный монитор не в ущерб его функционалу и основным характеристикам.

Дизайн и конструкция

Как только мы включили монитор, на экране появилась надпись Design by Studio F. A. Porsche – дизайн дисплея разработала студия Фердинанде Александре, внука основателя компании Porsche и разработчика легендарного автомобиля Porsche 911. Первое, что обращает на себя внимание, – это металлическая асимметричная подставка, выполненная в духе модного минимализма.

AOC PDS271

Она несъемная, собирать монитор не нужно: он подключается к компьютеру сразу после распаковки. С помощью подставки можно регулировать угол наклона дисплея вперед/назад.

AOC PDS271

Нижняя рамка экрана выполнена из настоящего алюминия – в большинстве устройств используется пластик «под металл». В нижнем правом углу находится светодиодный индикатор состояния. Окантовка дисплея настолько тонкая, что в выключенном состоянии кажется, будто рамок вовсе нет. Корпус можно смело назвать ультратонким – его толщина в верхней части составляет всего 5 мм, а внизу – 1 см.

AOC PDS271

Тыльная панель выполнена из пластика разной текстуры – матового сверху и глянцевого снизу.

AOC PDS271

Блок питания внешний, но переживать из-за того, что он займет много места, не стоит – размеры устройства весьма скромные. Вопреки ожиданиям, разъемов на тыльной панели монитора мы не обнаружили.

AOC PDS271

Порт HDMI спрятан в подставке – точнее, его уменьшенная версия: разъем стандартного размера не поместился бы в узкую ножку подставки.

AOC PDS271

К компьютеру или ноутбуку монитор подсоединяется с помощью кабеля HDMI: подключаем один его конец к источнику сигнала, а второй конец – к блоку питания. Далее кабель из комплекта поставки подключаем одним концом к порту Mini-HDMI, другим – к разъему на ножке подставки. Кабели размещаются незаметно, рабочее место выглядит аккуратно.

AOC PDS271

В AOC PDS271 встроенных динамиков нет, зато предусмотрен порт для подключения наушников.

Спецификации и особенности меню

AOC PDS271

В характеристиках ничего необычного мы не заметили. А вот меню следует уделить особое внимание: к нему также приложили руку дизайнеры студии Porsche. Оно представлено шестью пунктами: можно регулировать яркость, контрастность, громкость звука в наушниках, включать и выключать Overdrive и технологию, снижающую долю вредного синего излучения в подсветке.
Система управления не менее лаконична, чем само меню. Здесь видим единственную кнопку, с помощью которой включается и выключается монитор. Обычное нажатие кнопки активирует меню – оно появляется в центре экрана, последующими кликами переключаются пункты. Нужный пункт активируется автоматически – для этого нужно подвести к нему курсор.

В работе

По традиции начнем с цветового охвата. В AOC PDS271 он впечатляющий – 100% цветовой палитры sRGB и 87% AdobeRGB. Все говорит о том, что монитор подойдет для профессиональной работы с цветом. В реальности значение яркости оказалась существенно выше заявленной цифры – вместо 250 кд/м2 мы получили 305 кд/м2. Контрастность, которую мы зафиксировали в ходе тестирования, практически полностью совпала с указанной производителем.
К точности цветопередачи вопросов не возникло: большинство значений находятся в пределах одной единицы. Углы обзора оказались широкими как по горизонтали, так и по вертикали: можно смотреть фильмы и играть большой компанией – из любого положения изображение будет выглядеть ярким, контрастным и насыщенным.

Выводы

AOC PDS271 – монитор для тех, кто ценит красивый внешний вид: разработчики сделали ставку именно на дизайн. Однако это вовсе не означает, что монитор способен лишь на украшение интерьера – он построен на матрице AH-IPS с реалистичной цветопередачей, широким цветовым охватом и внушительными углами обзора. Дисплей подойдет для домашнего и офисного использования. Его наверняка оценят фотографы – для работы с цветом AOC PDS271 – хороший вариант.

Tags: , ,

Комментарии закрыты.