Широкий функционал, приятная цена: тестируем 27-дюймовый монитор Philips 272B7Q

Окт 18, 2018 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

Philips 272B7Q

Несмотря на огромное количество всевозможных мониторов на современном рынке, найти по-настоящему функциональный и практичный вариант далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Таким оказался герой нашего обзора — Philips 272B7Q диагональю 27 дюймов, с подставкой-трансформером, датчиком присутствия и полным набором интерфейсных разъемов. Давайте начнем тестирование и посмотрим, чем еще он может похвастаться.

Внешний вид и конструкция

Дизайн Philips 272B7Q – строгий, классический. При ближайшем рассмотрении видно, что в мониторе спрятано множество трендовых фишек: датчик PowerSensor, который отслеживает присутствие пользователя за компьютером и переводит дисплей в спящий режим, когда перед ним никого нет — эта технология позволяет существенно экономить электроэнергию. На верхней панели находится выдвижная веб-камера, предусмотрены встроенный динамики.

Philips 272B7Q

Окантовка экрана — средней толщины, нижняя рамка традиционно шире верхней и боковых. Корпус выполнен из толстого пластика: сравнительно невысокая стоимость стала возможной за счет отсутствия в конструкции дорогих материалов.

Philips 272B7Q

Трансформируемая подставка и интерфейсные разъемы

Эргономичная подставка позволяет регулировать высоту дисплея в пределах 15 см. Кроме того, можно наклонять монитор вперед/назад, поворачивать вправо/влево и менять его ориентацию с ландшафтной на портретную. При необходимости подставку-трансформер можно заменить на стандартную с креплением VESA 100.

Philips 272B7Q

Интерфейсные разъемы (HDMI, DisplayPort, Mini DisplayPort и D-Sub) расположены на тыльной панели. Предусмотрен встроенный USB-концентратор.

Philips 272B7Q

Он размещен на боковой грани, поэтому к нему удобно подключать периферию и мобильные устройства для подзарядки.

Комплектация

В коробке, помимо самого монитора, мы обнаружили кабель питания, звуковой кабель, USB-кабели, а также видеокабели D-Sub, DisplayPort и HDMI.

Philips 272B7Q

Производители включили в комплект поставки пользовательскую инструкцию, CD с драйверами и гарантийные документы.

Технические параметры

Philips 272B7Q

Меню, динамики и веб-камера

Меню Philips 272B7Q оборудовано механическими кнопками, которые находятся в правом нижнем углу. На наш взгляд, они гораздо удобнее сенсорных клавиш, поскольку обеспечивается четкая тактильная связь. Крайняя кнопка слева используется для переключения режимов системы SmartImage. Вторая кнопка переключает видеовыходы. Клавиша с надписью Sensor служит для активации датчика PowerSensor и настройки его чувствительности.

Philips 272B7Q

В меню можно регулировать яркость, контрастность, резкость и гамму, а также выбирать язык. Встроенные стереодинамики воспроизводят громкий, яркий звук – для прослушивания фоновой музыки, озвучки презентаций и видеороликов не придется подключать внешнюю акустику. Уникальная телескопическая веб-камера POP UP Webcam находится в верхней части корпуса. Она выдвигается нажатием сверху и прячется, когда не нужна. Такое устройство камеры позволяет не бояться за безопасность и сохранность ваших данных. Рядом с объективом камеры расположен светодиодный индикатор состояния и микрофон. Для камеры не придется устанавливать отдельные драйвера.

Тест

Начинаем тестирование матрицы с цветового охвата. Он на 100% совпадает с палитрой sRGB и на 76% — c AdobeRGB.

Philips 272B7Q

К точности цветопередачи мы придраться не смогли: калибратор зафиксировал единственный выход за рамки трех единиц. По большинству цветов показатель DeltaE равен нулю.
Гамма настроена превосходно, в дополнительной калибровке дисплей не нуждается. Приятно удивило время отклика – 6-7 мс. Максимальная яркость составляет 447 кд/м2, контрастность – 760:1. Яркость нормально распределена по зонам – разброс составил всего 5%, невооруженным глазом мы ничего не заметили. Углы обзора широкие: даже при существенном отклонении от нормали картинка остается яркой, насыщенной и контрастной.

Вывод

Philips 272B7Q нам понравился: он подойдет для работы с цветом и графикой, редактирования видеоконтента, серфинга в интернете, просмотра фильмов. Дисплей воспроизводит яркое, живое изображение с эффектом полного погружения в происходящее на экране. Строгий дизайн впишется в любой интерьер – как домашний, так и офисный.

Tags: , ,

Комментарии закрыты.