Большой и вогнутый: тестируем 34-дюймовый монитор Philips 349X7F

Авг 30, 2018 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

Philips 349X7F

На форумах не утихают споры по поводу удобства больших мониторов (диагональю свыше 32 дюймов). Одни считают, что чем больше дисплей, тем комфортнее за ним работать, а другие утверждают, что перед огромным экраном придется постоянно крутить головой. У нас появилась возможность это проверить — к нам на тестирование прибыл настоящий гигант – вогнутый 34-дюймовый Philips 349X7F.

Комплект поставки

За покупкой монитора отправляйтесь как минимум вдвоем: Philips 349X7F продается в огромной коробке, справиться с которой одному будет сложно.

Philips 349X7F

Для сохранности дисплея во время транспортировки предусмотрены пенопластовые вкладыши. Комплект поставки обширный: кабели HDMI и DisplayPort, mini-jack-mini-jack и USB для подключения встроенного разветвителя, кабель с блоком питания, рассчитанным на 120 Вт, диск с драйверами, инструкция и гарантийные документы.

Philips 349X7F

Технические параметры

Philips 349X7F

Дизайн и особенности конструкции

Дизайн монитора выполнен в духе современного минимализма. Корпус белый, рамки вокруг дисплея толщиной 10 мм нарочито заметны.

Philips 349X7F

Панель экрана утолщается книзу – в этой части расположены интерфейсные разъемы. Блок питания вынесен наружу – на практике оказалось, что его удобно располагать на столе возле монитора.
Вогнутая панель позволяет без проблем расположить на экране два документа Word в масштабе 200%. Монитор поддерживает функции Picture-in-Picture или Picture-by-Picture, с помощью которых можно выводить на дисплей сразу несколько окон.
Подставка монитора оборудована двумя широко расставленными хромированными ножками.

Philips 349X7F

Она устойчиво фиксирует дисплей на столе: несмотря на внушительные размеры он не шатается. Подставка позволяет регулировать угол наклона экрана и его высоту в рамках 15 см. Режим перевода в портретную ориентацию не поддерживается —вряд ли он пригодился бы для вогнутой панели.

Philips 349X7F

Разъемы находятся в нижней части задней панели, подключать кабели к ним удобно. Видеоинтерфейсы включают два HDMI (один из них 2.0), DisplayPort, четыре USB 3.0, к одному из которых можно подключать мобильные устройства для подзарядки.

Philips 349X7F

Philips 349X7F оборудован встроенными динамиками, которые воспроизводят громкий, детальный звук с вполне приличным басом.

Особенности меню

Для навигации по меню и настройки параметров изображения в мониторе предусмотрен джойстик. Отклоняем его вправо – вызываем основное меню, влево – пресеты SmartImage, вниз – источники звука, вверх – режимы MultiView. Основное меню стандартно – таблица с двумя столбцами. С левой стороны находятся пункты меню, а с правой – параметры, которые можно настраивать (яркость, контрастность, гамма, четкость).

Тест

Цветовой охват монитора на 100% совпадает с палитрой sRGB и на 77% — c Adobe RGB.

Philips 349X7F

Значения достаточно высоки для того, чтобы работать с графикой и цветом. Точность цветопередачи оказалась на высоте – ни по одному цвету мы не обнаружили выхода за рамки трех единиц DeltaE. Максимальная яркость лишь на пару значений отличается от заявленного параметра: вместо 300 кд/м2 мы получили 284 кд/м2.

Philips 349X7F

Равномерность подсветки нареканий не вызвала.
Реальная контрастность несколько ниже указанной производителем, но разницу легко объяснить использованием различных программ для тестирования. Углы обзора широкие как по горизонтали, так и по вертикали – 178°. Время отклика не превышает 10 мс – монитор можно использовать для запуска современных игр.

В итоге

Можно смело заявить: Philips 349X7F – идеальный вариант для тех, кто любит большие мониторы. Вогнутый дисплей создает эффект присутствия и полностью погружает в происходящее на экране. К качеству изображения претензий не возникло: картинка четкая, детальная и естественная. Встроенные динамики подойдут для прослушивания фоновой музыки, озвучки видеороликов и презентаций.

Tags: , ,

Комментарии закрыты.