Обзор сетевого фильтра Huntkey SGA607 с USB-адаптером и защитой от перенапряжения

Авг 28, 2018 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

Huntkey SGA607

Сетевые фильтры – это устройства, которые защищают компьютерную и бытовую технику от перепадов напряжения и перегрузок по току. Конструкция этих гаджетов достаточно проста, поэтому об их качестве можно судить по незначительным, с первого взгляда, деталям. Сегодня к нам на тестирование прибыл сетевой фильтр Huntkey SGA607, оборудованный USB-адаптером и защитой от перепадов напряжения. Давайте посмотрим, на что он способен.

Huntkey SGA607

Особенности конструкции

Huntkey SGA607 выглядит просто и аккуратно – устройство не будет бросаться в глаза и вносить диссонанс в интерьер. В сетевом фильтре предусмотрено пять евророзеток, которые подходят к вилкам любого типа. Они оборудованы заземляющими контактами и шторками, благодаря которым мелкие предметы не могут попасть внутрь корпуса – актуально для тех, у кого есть маленькие дети.

Huntkey SGA607

С обратной стороны видим отверстия, с помощью которых можно повесить фильтр на стену. Пластиковые элементы корпуса соединены между собой винтами, которые можно открутить только сервисной отверткой. Разобрать устройство стандартными инструментами не получится – это еще одно продуманное средство защиты.

Huntkey SGA607

Фильтр подключается к сети посредством мощного кабеля с тремя проводами в толстой изоляции. Нормированная мощность для однофазных сетей составляет 2,2 кВт, что говорит о высоком электрическом запасе. Благодаря прочному кабелю Huntkey SGA607 безопасно использовать в гаражах и мастерских. Устройство оборудовано выключателем, срок службы которого превышает 10 000 нажатий. Предусмотрена пара USB-разъемов для подзарядки смартфонов, планшетов и фотоаппаратов.

Huntkey SGA607

Внутри сетевой фильтр выглядит так же добротно, как и снаружи.

Huntkey SGA607

Напряжение разводится между розетками с помощью двух медных шин. В конструкции нет разборных деталей, поэтому можно не опасаться, что со временем что-то расшатается. Кабели надежно зафиксированы пайкой.

Huntkey SGA607

К плате преобразователя претензий не возникло – схемотехника Huntkey SGA607 реализована намного лучше того, что можно увидеть в большинстве бюджетных USB-зарядок для мобильных устройств.

Huntkey SGA607

В результате получаем выходной ток 2,1 А, набор защит от перепадов напряжения, перегрузок по току и коротких замыканий.

Huntkey SGA607

Тестирование

Чтобы протестировать сетевой фильтр, мы подключили к нему обогреватель мощностью 3,3 Вт, который работал на протяжении 24 часов. За это время произошло превышение допустимой мощности, но это не повлекло за собой никаких проблем: ни один элемент корпуса не перегрелся. Делаем вывод: к Huntkey SGA607 можно подключать мощную технику – электрочайники, утюги и даже мини-станки.

Заключение

Сетевой фильтр произвел положительное впечатление. Он подойдет для использования в тандеме с мощными потребителями: компьютерами, AB-аппаратурой, бытовой техникой. Благодаря наличию USB-портов к Huntkey SGA607 можно подсоединять мобильные устройства для подзарядки без применения внешнего адаптера.

Tags: , ,

Комментарии закрыты.