Для любителей и профессионалов: обзор монитора Philips 272P7VPTKEB с разрешением 4К

июня 24, 2018 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

Philips 272P7VPTKEB

Сегодня в нашей тестовой лаборатории – 4К монитор Philips 272P7VPTKEB диагональю 27 дюймов с выдвижной веб-камерой и эргономичной подставкой. Производитель утверждает, что дисплей подойдет как для домашнего и офисного использования, так и для профессиональной работы с цветом и графикой. Что ж, давайте проверим.

Внешний вид и особенности конструкции

Монитор выглядит солидно и строго, как и подобает серьезному устройству. Безрамочный дизайн увеличивает и без того немаленькое рабочее пространство. Сверху находится выдвижной модуль веб-камеры – девайс можно выдвигать только при необходимости и прятать обратно. Это решение позволяет защитить пользователя от хакерских атак.

Philips 272P7VPTKEB

На нижней панели красуется логотип Philips. Под ним мы обнаружили инфракрасный датчик PowerSensor, определяющий, находится ли пользователь за компьютером. Если человек покидает рабочее место, яркость экрана автоматически снижается, что позволяет значительно экономить электроэнергию.

Philips 272P7VPTKEB

Для аккуратной укладки кабелей подставка оборудована прижимными скобами. Предусмотрен USB-разветвитель с тремя портами USB 3.0. Видеовходов несколько: DisplayPort, mini-DisplayPort, HDMI с поддержкой технологии MHL и аналоговый VGA, через который можно подключить монитор к устаревшему компьютеру.

Philips 272P7VPTKEB

Подставка позволяет наклонять и поворачивать экран под любыми углами, регулировать его высоту и переводить из ландшафтной в портретную ориентацию.

Настройки

Для управления дисплеем служат аппаратные кнопки на нижней грани с правой стороны. Для удобства предусмотрены интуитивно понятные условные обозначения. Без вызова основного меню можно настроить видеорежимы и режим «картинка в картинке», выбрать источник звука и видеовход, отрегулировать громкости встроенных динамиков. С их помощью можно активировать режим LowBlue Mode, который уменьшает вредное синее излучение в подсветке, смягчает изображение и делает его более теплым.

В меню «Изображение» пользователь может настроить яркость и контрастность, включить разгон матрицы, подключить динамическую контрастность, выбрать гамму. Раздел аудио позволяет настроить источник аудиосигнала и отрегулировать громкость динамиков. В разделе «Цвет» можно выбрать цветовую температуру, переключиться в пользовательский режим с ручной настройкой цвета или активировать режим sRGB. В разделе «Настройка» регулируются общие параметры для аналогового подключения, работы USB в режиме ожидания и сброса на настройки по умолчанию.

Пробуем в действии

В мониторе установлена 27-дюймовая матрица IPS с разрешением 3840 х 2160 точек. Плотность пикселей радует – 163 PPI. Шрифты получаются гладкими, интерфейсы отрисованы превосходно.

Philips 272P7VPTKEB не относится к геймерским мониторам, однако игры на нем идут хорошо – за счет высокой плотности пикселей картинка выглядит максимально реалистично, достигается эффект погружения в виртуальные баталии. В настройках мы обнаружили параметр SmartResponse, с помощью которого можно разогнать матрицу.

Полуматовое покрытие экрана исключает появление бликов и паразитных отражений даже при ярком солнечном свете. Кристаллический эффект выражен слабо. К равномерности подсветки придраться не удалось. Максимальная яркость составляет 255 кд/м², а цветовой охват – 99,4% пространства sRGB.

Итоги

Результатами обзора мы оказались довольны. Реалистичная цветопередача, безрамочный дизайн, полный комплект видеовходов – монитор можно использовать как дома, так и в офисе для решения профессиональных задач. Впечатляет эргономика: с помощью удобной подставки можно выбирать наиболее удобное положение экрана. Благодаря режиму LowBlue Mode глаза практически не устают во время многочасовой работы за компьютером.

Tags: , ,

Комментарии закрыты.