Общий рост AOC и MMD в 2 раза выше, чем аналогичный показатель европейского рынка

июня 21, 2018 | By labs | Category: IT-Новости, Железо, Технологии

AOC, MMD

После стагнации на европейском рынке мониторов, которая наблюдалась в 2017 году, темп роста отрасли в первом квартале 2018 года достиг 8%, а производители AOC и MMD, лицензионный партнер бренда Philips, в сумме превзошли этот показатель, продемонстрировав 16% в годовом исчислении. Совокупная доля рынка двух брендов позволяет занимать лидирующую позицию на рынке, при этом AOC нарастил объем продаж на 28% по сравнению с 1-м кварталом 2017.

— Компания AOC продемонстрировала значительный рост и второй результат по увеличению объема продаж в последнем квартале — 28%, что более, чем в три раза превышает показатель для всего европейского региона.
— AOC и MMD, лицензионный партнер бренда мониторов Philips, нарастили объем продаж на 16% по сравнению с первым кварталом 2017 года.
— В целом, рынок дисплеев продолжает расти благодаря интересу к высоким разрешениям (QHD и UHD), ультраширокому формату, изогнутым панелям и мониторам большого размера, а также инновационным технологиям для увеличения производительности и простоты использования. Кроме того, ключевым фактором стало развитие игрового сектора.

Согласно последним данным аналитического агентства Context, рынок мониторов в европейском регионе вырос в первом квартале 2018 года, с января по апрель, на 8% в годовом исчислении. По информации Contex, большие дисплеи (с диагональю экрана от 24,5 до 35 дюймов) и инновационные технологии способствовали этому росту, в то время как доля рынка дисплеев с диагональю меньше 23-24 дюймов продолжила снижаться. Значительное развитие также наблюдалось в категории дисплеев с разрешением QHD и UHD.
В сегменте 31,5” мониторов компании AOC удалось увеличить свою долю рынка с 0% до 27,3% всего за один год (результаты за Q1 / 2017 и Q1 / 2018, соответственно) и стать лидером в этой нише. AOC также занимает первую позицию на рынке 35” мониторов с долей рынка 30,9% в первом квартале 2018 года. В категории дисплеев большего размера доминирует Philips: доля рынка мониторов с диагональю 40” составила 36,9%, 43” – 40,8%.
Объем продаж мониторов AOC и Philips продолжает увеличиваться благодаря инновационным, экологически безопасным разработкам Philips, таким как PowerSensor, который «замечает» отсутствие пользователя и уменьшает яркость на 80%, выдвигающаяся веб-камера, которую можно спрятать с целью обеспечения большей безопасности или подключение через USB-C док-станцию для повышения производительности и функциональности. Успех AOC во многом обусловлен широким рядом игровых мониторов, включая дисплеи с частотой 240 Гц для соревнующихся геймеров и необычные 35-дюймовые ультраширокие устройства.
AOC и Philips достигли ошеломляющего общего результата: 15% доля европейского рынка и лидирующая позиция в первом квартале 2018 года. Из 22 стран/областей в Европе два бренда вместе занимают первое место в 11 странах/областях и вторую позицию в шести других странах/областях.
«Мы в AOC и MMD непрерывно работаем над большим количеством инновационных решений во многих направлениях, таких как дизайн, качество изображения, эргономика и удобство для пользователя, а также влияние на экологию. Эти новые разработки привели к росту объема продаж, и мы продолжаем расширять свое присутствие на рынке каждый квартал», — комментирует Стефан Зоммер, директор по маркетингу и управлению бизнесом в Европе.

Стефан Зоммер

В Казахстане по сравнению с 1 кварталом 2017 года рынок мониторов вырос на 40%, а AOC и Philips вместе продемонстрировали еще более стремительный рост — на 48%. Philips внес свой вклад в этот результат впечатляющим 129% увеличением количества проданных мониторов (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года) благодаря пользующимся спросом на мониторы с панелями большого размера и высоким разрешением.

_______________________________________________________________________________

О MMD

Компания MMD принадлежит компании TPV. MMD была основана в 2009 году через лицензионное соглашение с Philips. Компания имеет эксклюзивное право на продажу ЖК-мониторов Philips по всему миру. Объединив обещание бренда Philips и опыт производства мониторов компании TPV, MMD придерживается быстрого и целенаправленного подхода по продвижению инновационных продуктов на рынок. MMD работает на рынках Западной Европы через головной офис в Амстердаме. С рынками стран Восточной Европы и СНГ компания работает через представительство в Праге. Местные отделы продаж компании MMD сотрудничают со всеми основными ИТ-дистрибьюторами и торговыми посредниками. Центр проектирования и разработки компании расположен в Тайване.

О компании AOC

AOC – один из лидирующих брендов на мировом рынке мониторов. Высокое качество, первоклассный сервис, привлекательный дизайн наряду с экологической безопасностью, инновационностью и конкурентной ценой – вот причины того, что все больше потребителей и поставщиков доверяют AOC. AOC предлагает мониторы для любого типа пользователей: для профессионального, домашнего использования, для развлечений и игр. AOC – дочерняя компания TPV Technology Limited, крупнейшего в мире производителя ЖК-мониторов.

Tags: , ,

Комментарии закрыты.