Бизнес-решение: обзор монитора AOC E2775SJ диагональю 27 дюймов

Ноя 27, 2017 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

AOC E2775SJ

Многие ожидали, что после появления матриц AH-IPS и VA матрицы TN, уступающие им по качеству изображения и углам обзора, канут в Лету. Однако этого не произошло: и по сей день мы наблюдаем их в серьезных игровых мониторах и дисплеях бизнес-класса. Дело в том, что качество современных TN-панелей в разы улучшилось по сравнению с устаревшими решениями. Даже профессионалу порой бывает трудно отличить IPS от TN. В AOC E2775SJ, который прибыл к нам на обзор, установлена как раз такая матрица. Давайте приступим к тестированию.

Дизайн и конструкция

Монитор выглядит так, как и подобает устройству бизнес-сегмента: просто, строго и лаконично. Здесь нет ультратонких рамок или изысканного декора – все рассчитано на комфортную работу и надежность. Корпус выполнен из черного шероховатого пластика. С помощью подставки можно регулировать только угол наклона.

AOC E2775SJ

Основание подставки напоминает шлифованный алюминий. В нижнем правом углу находится светодиодный индикатор состояния. На задней панели мы обнаружили отверстия для типовых креплений VESA 100. Здесь же находятся интерфейсные разъемы D-Sub, DVI и HDMI.

AOC E2775SJ

Они подписаны, поэтому с подключением кабеля проблем не возникнет. К слову, кабели D-Sub и DVI входят в комплект поставки монитора, есть кабель питания и звуковой кабель. Впрочем, последний не пригодится, если передавать звук на встроенные динамики через HDMI. В AOC E2775SJ есть приятный бонус – технология Flicker Free, которая устраняет мерцание подсветки и тем самым снижает нагрузку на глаза.

Меню и акустика

Меню в горизонтальной ориентации всплывает снизу. В нем можно настроить яркость и контрастность, отрегулировать цветовую температуру и гамму, а также включить режим Overdrive. За некоторыми кнопками меню закреплены функции быстрого доступа. Клавиши-стрелки отвечают за настройку громкости встроенной акустики, крайняя клавиша с правой стороны служит для переключения источников видеосигнала D-Sub/DVI/HDMI.

AOC E2775SJ

Встроенные динамики воспроизводят громкий, детальный звук. Басов нет, но средние и высокие частоты проработаны неплохо. Акустика подойдет для прослушивания фоновой музыки и просмотра видеороликов. Чтобы получить удовольствие от фильма или насладиться тяжелым роком, лучше подключить внешние колонки или воспользоваться наушниками.

Объективное тестирование

Измерив показатели яркости, контрастности и цветовой температуры монитора, мы удивились, насколько они близки к заявленным цифрам. Так, реальная яркость составила 282,62 кд/м2, контрастность – 942:1, цветовая температура – 6494К. Цветовой охват неширок – от матрицы TN ожидать иного было бы неправильно. К тому же, монитор рассчитан на работу в офисных приложениях и серфинг в интернете – для этого имеющихся возможностей вполне хватит. Большинство значений коэффициента Delta E не выходят за пределы 3 единиц – отличный результат. Время отклика небольшое − AOC E2775SJ подойдет для компьютерных игр.

Выводы

AOC E2775SJ – отличный вариант для офисного использования, покупка которого не пробьет брешь в скромном бюджете. К очевидным плюсам можно отнести добротную конструкцию, малое время отклика, соответствие реальных параметров заявленным, наличие встроенных динамиков и поддержку технологии Flicker Free, благодаря которой глаза не устанут во время многочасовой работы за компьютером.

Tags: , ,

Комментарии закрыты.