Элегантная трифоника: обзор трехкомпонентной акустической системы SVEN MS-1085

Окт 31, 2017 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

SVEN MS-1085

SVEN MS-1085 – акустическая система типа 2.1 с проводным пультом дистанционного управления. Компактные сателлиты и сабвуфер впишутся в любой интерьер – систему можно установить как на полу, так и рядом с телевизором или монитором. Еще один очевидный плюс – более чем разумная цена: устройство можно купить всего за $50. Давайте приступим к обзору и посмотрим, чем может похвастаться SVEN MS-1085.

Комплектация

Акустика поставляется в небольшой коробке из плотного картона. Внутри, помимо самой системы, мы обнаружили сигнальный кабель RCA 3,5 мм, кабель для микрофона 3,5 мм, гарантийные документы и руководство пользователя.

Дизайн и конструкция

Броский дизайн SVEN MS-1085 выполнен по последнему слову моды. Корпуса сателлитов и сабвуфера выполнены из дерева (МДФ), фронтальные стенки прикрыты черными глянцевыми панелями.

SVEN MS-1085

Динамики могут похвастаться красивой серебристой окантовкой. Для устойчивой фиксации на столе колонки и саб оборудованы резиновыми ножками. Подвесить сателлиты к стене не получится – отверстий для этого не предусмотрено.

SVEN MS-1085

По аналогии с сателлитами, корпус сабвуфера выполнен из МДФ, лицевая панель отделана глянцевым пластиком, динамик декорирован окантовкой под серебро. Проводной пульт управления напоминает шайбу, верхняя часть которой вращается. В центре расположено декоративное кольцо с подсветкой из синих светодиодов. Здесь же находятся разъемы для подключения гарнитуры.

SVEN MS-1085

Длины кабеля достаточно для удобного расположения пульта на столе при размещении сабвуфера на полу. Пульт весит совсем немного, но резиновая накладка снизу предотвращает скольжение.

SVEN MS-1085

Электроника MS-1085 – стандартная для акустики такой ценовой категории. Для питания служит трансформатор со вторичными обмотками мощностью 43 Вт. Благодаря использованию двух конденсаторов по 4700 мкф, заявленная мощность системы 46 Вт совпадает с реальными показателями. Усилитель реализован на трех микросхемах класса 2030.

Тестирование

Амплитудно-частотная характеристика с неравномерностью на уровне ±6 дБ является абсолютно нормальной. Середина проработана хорошо. В диапазоне верхних частот мы отметили характерный подъем, который после 15 кГц переходит в резкий спад. Сателлиты хорошо согласуются с сабвуфером. Звучание акустики нам понравилось: колонки воспроизводят живой, динамичный и яркий звук. Запаса громкости хватает для озвучки небольшой комнаты без искажений и хрипов на максимуме. Настроить басы под любое музыкальное направление можно с помощью усилителя низких частот.

Выводы

Для невысокой ценовой категории SVEN MS-1085 воспроизводит волне достойный звук – яркий, чистый и детальный. Бесспорными плюсами можно назвать красивый дизайн, который сочетается с современными мониторами и телевизорами, а также удобный проводной пульт управления. Таким образом, по результатам тестирования акустическая система получает крепкую «пятерку».

Tags: , ,

Комментарии закрыты.