Реально большой: обзор 35-дюймового игрового монитора AOC AGON AG352QCX

Окт 26, 2017 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

AOC AGON AG352QCX

Судя по заявленным характеристикам и внешнему виду AOC AGON AG352QCX, этот монитор – мечта любого геймера. Он может похвастаться большим…нет, огромным (!) дисплеем, скоростной матрицей с частотой обновления 200 Гц, агрессивным дизайном в духе популярных шутеров и откидным креплением для гарнитуры. Но давайте не будем забегать вперед и рассмотрим все по порядку.

Комплект поставки

В комплект поставки входит внешний большой блок питания. Длина кабеля невелика, поэтому удобнее расположить его на столе. Блок выдает мощность, которой хватит для питания игрового ноута – целых 120 Вт! Стандартная комплектация включает звуковой кабель, кабель USB-microUSB для подключения встроенного концентратора, а также кабели HDMI, DisplayPort и DVI. В коробке мы обнаружили CD с драйверами и руководство пользователя.

AOC AGON AG352QCX

Внешний вид и конструкция

Дизайн AOC AGON AG352QCX самый что ни на есть геймерский. На тыльной панели находится изогнутая серебристая вставка с четырьмя продольными полосами и красной подсветкой. В том, что на тиммейтов внешний вид монитора произведет wow-эффект, сомневаться не приходится. Подставка представлена тремя раздельными ножками. На задней стенке предусмотрен откидной крючок, на который следует вешать гарнитуру.

AOC AGON AG352QCX

На фронтальной панели также не обошлось без любимых геймерами красных акцентов. Здесь видим две линии, подсвеченные красным, которые сходятся к центру у логотипа. Толщина рамок – 1,5 см, не суперузкие, но и не широкие. Плавный диаметр кривизны равен 2 м. AGON AG352QCX построен на матрице разрешением 2560 х 1080 точек: в играх создается минимальная нагрузка на графическую систему, поэтому можно играть с видеокартой уровня GeForce GTX 1050 Ti.

Монитор оборудован трансформируемой подставкой. Режим Pivot (перевод из ландшафтной ориентации в портретную) не предусмотрен, но настолько большому дисплею он и не нужен. С помощью подставки можно регулировать угол наклона в пределах 34,5°, настраивать высоту в диапазоне 12 см. Кроме того, пользователь может поворачивать дисплей вправо/влево на угол до 30°.

Управление, меню и встроенная акустика

Система управления AGON AG352QCX представлена внешним пультом, который подключается к монитору через USB-разъем. На пульте предусмотрено четыре ряда кнопок, с помощью которых можно выполнять настройки параметров изображения. Стрелки вверх отвечают за быстрый доступ к пресетам игровых режимов (их 6: пользовательские Gamer 1, 2, 3 и фиксированные Racing, RTS и FPS). Пользовательские режимы можно переключать и клавишами 1, 2, 3. Стрелки вправо/влево служат для переключения источников видеосигнала.

AOC AGON AG352QCX

Меню монитора в горизонтальной ориентации всплывает снизу. В нем пользователь может включить режим Overdrive, запустить режим Input Lag и настроить технологию Shadow Control, отрегулировать яркость, контрастность, гамму и цветовую температуру. AGON AG352QCX оборудован встроенными динамиками, которые удобно использовать для просмотра видеороликов и прослушивания фоновой музыки.

Тестирование

Измерив яркость в тестлабе, мы получили 253,14 кд/м2 – для 35-дюймового дисплея результат отличный. Яркость черного составляет 0,17 кд/м2, а контрастность – 1489:1. Изображение получается динамичным, светлые и темные участки проработаны хорошо. Отметим равномерность подсветки – она на высоте. Цветовая температура по умолчанию – 6313 К. Цветовой охват практически на 100% описывает пространство sRGB. Значения Delta E вписываются в диапазон 3 единиц. Углы обзора широкие: за счет вогнутой панели дисплей как бы обнимает пользователя, создавая эффект полного погружения. Время отклика – 6,7-14 мс – динамичные сцены получаются плавными, без задержек и подвисаний. Разработчики прекрасно соблюли баланс между качеством цветопередачи и частотой обновления.

В итоге

AOC AGON AG352QCX – это мощное оружие профессионального геймера. Малое время отклика, большой вогнутый дисплей, продвинутые технологии – все это будет способствовать комфортной игре. Еще один немаловажный плюс: монитор не создает высокую нагрузку на графическую подсистему компьютера. Судя по показателям, которые мы получили в тестовой лаборатории, дисплей подойдет и для работы с графикой.

Tags: , , ,

Комментарии закрыты.