«Умные» технологии, продвинутая эргономика: обзор монитора Philips Brilliance 241B7QP

Авг 28, 2017 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

Philips Brilliance 241B7QP

Сегодня главная цель производителей мониторов – разработка и развитие технологий, которые делают работу за компьютером максимально комфортной и без вреда для здоровья пользователя. Компания Philips идет по такому же пути: новинка Brilliance 241B7QP поддерживает технологии, которые предотвращают усталость глаз и защищают их от вредных излучений.

Кроме того, монитор может похвастаться продуманной эргономикой: с помощью трансформируемой подставки пользователь может регулировать положение монитора так, чтобы во время работы за компьютером сидеть в наиболее удобной для себя позе.

Philips Brilliance 241B7QP

Philips Brilliance 241B7QP прибыл к нам на обзор – посмотрим, как заявленные возможности реализованы в действительности.

Внешний вид и конструкция

Philips позиционирует Brilliance 241B7QP как универсальный монитор для домашнего использования и профессиональной работы. В том, что он настраивает на рабочий лад, мы убедились сразу после распаковки. Дисплей выглядит строго и минималистично: нет никаких дизайнерских украшений и геймерских фишек, ярких вставок и подсветки. Дисплей окантован узкими рамками: ширина боковых и верхней – 7 мм, нижней – 23 мм.

Philips Brilliance 241B7QP

Трансформируемая подставка позволяет наклонять монитор, отклонять его от вертикали на угол 180 градусов, регулировать высоту в пределах 13 см, менять ориентацию с альбомной на портретную.

Philips Brilliance 241B7QP

Основные разъемы - D-Sub, DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4, два mini-jack (3,5 см) для подключения наушников и микрофона – расположены в нижнем вырезе тыльной панели.

Philips Brilliance 241B7QP

Здесь же находится выключатель встроенного блока питания и порт для подключения кабеля питания.

В боковом вырезе с левой стороны предусмотрены порты USB 3.0 Type-B, который служит для подсоединения веб-камеры, и USB 3.0 Type-A, который используется для подключения периферии.

Philips Brilliance 241B7QP

В коробке мы обнаружили кабели DisplayPort и D-Sub и звуковой провод. К сожалению, в комплект поставки не входит кабель с разъемом USB 3.0 Type-B – его придется докупить.

Philips Brilliance 241B7QP

Веб-камера расположена в телескопическом модуле, который находится в центре верхней панели корпуса.

Philips Brilliance 241B7QP

Конструкция хитрая: нажимаем в этом месте – камера выдвигается, нажимаем еще раз – она прячется. Предусмотрен светодиодный индикатор: когда камера включена, он светится белым. Для веб-камеры драйвера устанавливать не нужно, система мгновенно распознает устройство, и оно начинает работать. Качество съемки достойное – на уровне веб-камер, которые выполняют захват видео Full HD.

Philips Brilliance 241B7QP

Монитор может похвастаться встроенными динамиками. Они находятся на нижней грани под прямым углом к поверхности стола.

Philips Brilliance 241B7QP

Их можно использовать для озвучки презентаций и просмотра видеороликов. А вот для прослушивания музыки понадобятся колонки посерьезнее.

Технологии

На лицевой панели Philips Brilliance 241B7QP внимание привлекает вставка из тонированного пластика под логотипом. Она прикрывает инфракрасный датчик, который реагирует на присутствие пользователя за столом. Как только он покидает рабочее место, чувствительный сенсор автоматически снижает яркость подсветки. В результате уменьшается энергопотребление монитора и увеличивается срок его службы.

Технология Flicker Free предназначена для устранения мерцания подсветки, которое вызывает головные боли и утомляет глаза. Технология LowBlue снижает излучение синего света, оказывающего негативное влияние на зрение. В итоге во время работы за компьютером в режиме 24/7 пользователь чувствует себя хорошо.

Меню и изображение

Меню Brilliance 241B7QP ничем не отличается от меню большинства мониторов Philips. Активируется оно кнопкой OK. Параметры можно регулировать парой клавиш, расположенных рядом с ней. В меню пользователь может включить или отключить технологии PowerSensor и LowBlue, выбрать язык, нужный видеоразъем, настроить яркость, резкость, гамму, контрастность, подкорректировать звуковую систему.

Монитор построен на матрице IPS (1920 х 1080 пикселей). Как по горизонтали, так и по вертикали углы обзора получаются широкими – даже при значительном отклонении от прямого просмотра изображение на искажается, эффекта перехода черного цвета в фиолетовый нет.

Фактическая яркость белого составляет 235,7 кд/м2, яркость черного – 0,24 кд/м2, контрастность – 982:1. Значения гаммы и цветового охвата свидетельствуют о том, что для профессиональной работы в графических редакторах понадобится калибровка. В том, что Philips Brilliance 241B7QP является отличным инструментом для дизайнера, сомневаться не стоит: в большинстве шаблонов значение dE составляет не больше двух единиц.

В заключение

Параметры изображения позволяют использовать Philips Brilliance 241B7QP не только как домашний монитор, но и как профессиональный инструмент для работы с цветом и графикой. Современные технологии, которые он поддерживает, снижают негативное воздействие экрана на глаза. Поставка позволяет как угодно регулировать положение монитора – пользователь может работать за компьютером в наиболее комфортной позе.

Tags: , , ,

Комментарии закрыты.