Для домашнего кинотеатра: обзор акустики 5.1 SVEN HT-200

мая 29, 2017 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

SVEN HT-200

Мы привыкли к тому, что шестикомпонентные акустические системы для домашних кинотеатров относятся к премиум-сегменту и стоят недешево. Компания SVEN давно разрушила этот стереотип, представив серию недорогих устройств формата 5.1. Среди них – HT-200, которая прибыла к нам на обзор. Акустика подходит для озвучки любого по размеру помещения. В ней предусмотрены разъемы для подключения к каким угодно источникам звука: аудиопроигрывателям, мобильным устройствам, ПК и телевизорам. Кроме того, в системе имеется встроенный радиоприемник и плеер, который воспроизводит музыку с USB-flash и SD-card. Распакуем акустику и приступим к тестированию.

Упаковка и комплектация

Все компоненты акустики вместе с комплектующими упакованы в одну компактную коробку.
Внутри мы обнаружили сабвуфер, 5 сателлитов, беспроводной пульт управления, крепления для фиксации системы на стене, сигнальные кабели, 5 проводов для соединения колонок между собой, пользовательскую инструкцию и гарантийные документы.

SVEN HT-200

С установкой системы мы справились быстро. Все продумано до мелочей: кабели для тыльных колонок существенно длиннее проводов для фронтальных.

Дизайн и конструкция

К дизайну акустики претензий не возникло: все выглядит лаконично, ненавязчиво и вместе с тем современно и интересно.

SVEN HT-200

Лицевая панель сабвуфера выполнена из глянцевого черного пластика. Динамик вынесен на боковую панель.

SVEN HT-200

Здесь видим основные элементы управления: кнопку включения, регулятор громкости, переключатель режимов и входов, а также клавиши управления воспроизведением и переключения FM-станций.

SVEN HT-200

В верхней части находится цифровой дисплей, который отображает текущие параметры. С помощью пульта ДУ можно выполнять дополнительные настройки: регулировать тембр и громкость по каналам.

SVEN HT-200

Основные настройки – тембр, уровень сабвуфера - сохраняются даже при аварийном выключении акустики, например, при сбоях в подаче электропитания.

SVEN HT-200

Сателлиты оборудованы небольшими широкополосными динамиками. Корпуса всех компонентов акустики выполнены из дерева – материала, который улучшает акустические характеристики системы и нейтрализует мельчайшие звуковые искажения.

SVEN HT-200

Акустическое оформление – фазоинвертор – обеспечивает оптимальное сочетание качества звука и мощности.

Особенности звучания

Сателлиты воспроизводят чистый, ясный звук как на максимальной громкости, так и в режиме фоновой озвучки. По умолчанию уровень сабвуфера чуть завышен. Система выходит на номинальный уровень на 60-70 Гц и лишь после 15 кГц заметен некрутой спад. Отрегулировав громкость сабвуфера и тембр получаем ровное, отлично согласованное звучание. Бас – сочный, глубокий и насыщенный, можно слушать музыку любого жанра в высоком качестве.

Итог

Акустикой SVEN HT-200 мы остались довольны: устройство воспроизводит приятный, чистый звук с хорошо проработанным, глубоким басом. Система понравилась внешне: сдержанный дизайн не будет диссонировать с интерьером помещения. SVEN HT-200 подключается к любым источникам звука. Подсоединив устройство к телевизору, можно организовать кинотеатр на дому. Встроенный проигрыватель воспроизводит музыку с флэшек и карт памяти. При всех своих достоинствах система стоит совсем недорого.

Tags: , ,

Комментарии закрыты.