Броский дизайн, динамичный звук: обзор трифоники SVEN MS-1085

Окт 28, 2016 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

SVEN  Platinum  Pro

Мы все чаще слушаем музыку и смотрим фильмы на смартфонах и планшетах. И если к размерам экрана и разрешению современных мобильных устройств претензий не возникает, то к динамикам вопросы есть. В большинстве случаев запас громкости минимальный, а качество звучания оставляет желать лучшего. SVEN MS-1085 – это трехкомпонентная акустическая система, которая рассчитана на прослушивания музыки любого жанра. Она совместима с любыми источниками звука: стационарными компьютерами, ноутбуками, медиапроигрывателями, смартфонами и планшетами. Давайте протестируем MS-1085 и посмотрим, соответствуют ли заявленные достоинства реальности.

Распаковка

Система поставляется в небольшой коробке из плотного картона. Стандартный комплект поставки включает пару сателлитов, сабвуфер, сигнальный кабель 3,5 мм, микрофонный кабель 3,5 мм, пользовательскую инструкцию и гарантийные документы. Имеется и проводной пульт управления, прикрепленный к сабвуферу.

Дизайн и конструкция

Классическая конструкция – шестигранные сателлиты и сабвуфер с крупными динамиками – гармонирует с современным дизайном.

1

Корпуса изготовлены из МДФ и обтянуты пленкой под натуральное дерево. Лицевые панели прикрыты накладками из глянцевого пластика. Динамики окантованы «серебром».

2

Акустика устойчиво фиксируется на столе за счет резиновых ножек. Отверстий для крепления на стене не предусмотрено, однако, проявив смекалку и минимум усилий, можно соорудить их самостоятельно. Длина каждого провода – 1,6 м, поэтому сателлиты устанавливаются на небольшом расстоянии от сабвуфера.

3

Корпус саба слегка приплюснут. Лицевая панель выполнена из такого же пластика, как и передние панели сателлитов. В центре – декоративный круг. Использовано акустическое оформление в виде голосового резонатора, головка зафиксирована на внутренней стенке.

4

Такая конструкция позволяет достичь максимальной отдачи – поскольку динамик небольшой, это важно. Громкость регулируется с помощью проводного пульта управления в виде шайбы.

5

Декоративное кольцо подсвечивается неяркими синими светодиодами. На пульте расположены два разъема для подсоединения гарнитуры. Пульт выполнен из пластика и поэтому весит немного. Снизу предусмотрена накладка, благодаря которой он не скользит по столу.

6

Для питания MS-1085 используется трансформатор с мощностью вторичных обмоток 43 ВА. Заявленная мощность акустики 46 Вт соответствует реальности: применяются два конденсатора по 4700 мкф. Усилитель построен на трех микросхемах класса 2030.

Особенности звучания

Сателлиты демонстрируют нормальную амплитудно-частотную характеристику с неравномерностью на уровне ±6 дБ. Сверху – характерный подъем, придающий звучанию соответствующий окрас. После 15 кГц подъем сменяется резким спадом. Сабвуфер хорошо согласуется с сателлитами. Звук нам понравился: он живой, динамичный и яркий. Запас громкости большой, минимальные искажения появляются лишь на самом максимуме. В этом случае можно отрегулировать усиление низких частот с помощью специальной ручки.

7

В итоге

SVEN MS-1085 произвела приятное впечатление: понравился современный дизайн, который подойдет к любому интерьеру, возможность подключать акустику к любым источникам сигнала, яркое, живое и динамичное звучание. Решающим пунктом в пользу MS-1085 является цена – по сравнению с аналогичными конкурентными устройствами система стоит совсем недорого.

По материалам techlabs.kz

Tags: , ,

Комментарии закрыты.