SVEN 235: звук 2.0 в бюджетном исполнении

Сен 28, 2016 | By labs | Category: IT-Новости, Железо, Технологии

SVEN 235

Компания SVEN имеет в своем ассортименте массу акустических систем для настольных ПК и ноутбуков, причем добрая четверть приходится на самый востребованный (особенно по нынешним временам) бюджетный сегмент. Модель 235, о которой сегодня пойдет речь, вместе с родственной моделью 230 открывает двухсотую серию акустических систем SVEN формата 2.0. Выглядит она просто, впрочем, и позиционируется без претензии — в качестве акустики начального уровня, способной озвучить домашний или офисный компьютер. Давайте же посмотрим, как SVEN 235 реализована на практике.

Несмотря на то что SVEN 235 — акустика начального уровня, производитель выбрал для нее интересную многогранную форму корпуса с широким основанием и зауженной верхушкой. Чем-то она напоминает форму современных небоскребов.

1

«Фасад» забран черной тканью — «оголить» его не получится, так как передняя панель припаяна к корпусу. Зато такое решение целиком и полностью отсекает пыль — внутрь динамика она точно не попадет.

В SVEN 235 используется пластик ABS двух фактур: из матового выполнена основная часть корпуса, глянцевым отделан нижний край передних панелей.

На стол колонки опираются четырьмя небольшими круглыми ножками из вспененного материала: так как масса каждой колонки невелика, этого вполне достаточно для придания хорошей устойчивости.

Конструкция SVEN 235 проверена не годами — десятилетиями: внутри пластикового корпуса в исполнении без фазоинвертора установлено по одному широкополосному динамику. Корпуса колонок прочно связаны несъемным кабелем, а в основной колонке, помимо блока питания, имеется простенькая система управления — кнопка включения и регулятор громкости.

2

Также на основной колонке предусмотрен индикатор активности и разъем для подключения наушников. К слову, в самых дешевых акустиках 2.0 разъем для наушников часто отсутствует, так что можем только поприветствовать наличие в SVEN 235 такого элементарного, но все же необязательного удобства.

3

Из трех шнуров, отходящих от основной колонки, самый короткий, на удивление, кабель питания – его длина составляет всего 115 см. Хотя именно он обеспечивает гибкость подключения, ведь далеко не у каждого пользователя розетка находится рядом со столом. А вот длины акустического и «межколоночного» кабелей хватает с запасом: 130 и 120 см соответственно.

Теперь самое время посмотреть на заявленные производителем характеристики:

т

В этом перечне обращают на себя внимание два момента: скромные значения мощности и нескромные (для небольшого широкополосного динамика) значения частотного диапазона.

В реальности SVEN 235 звучит очень громко. И хотя возможности встроенного регулятора ограничены, программными средствами громкость можно существенно поднять. Самое приятное в этом, что даже на максимуме мощности отсутствуют какие-либо артефакты звука: шипение, дребезжание и т.п. Этот момент удивил и порадовал.

Средний диапазон передается очень хорошо, верхи звучат приглушенно. Очевидно, для фоновой озвучки рабочего процесса система подходит, но о предельной точности звукопередачи речи не идет.

Выводы

Колонки, подобные SVEN 235, часто приобретаются вместе с новым комплектом ПК, причем средства на них выделяются по остаточному принципу: большая часть идет на видеокарту, процессор, память, монитор и даже периферию, а о колонках часто задумываются в последнюю очередь. Тем не менее, SVEN 235 хорошо справляется со своими прямыми обязанностями, эта акустика даже в состоянии озвучить комнату приличных размеров. К тому же она предлагает необходимый набор удобств и не загромождает рабочий стол пользователя. Словом, для небольшого бюджета SVEN 235 – хороший выбор.

По материалам techlabs.kz

Tags: , ,

Комментарии закрыты.