Для игровой системы: блок питания AeroCool KCAS-700

июня 28, 2016 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

SVEN  Platinum  Pro

В нашем обзоре – блок питания AeroCool KCAS-700. Агрессивный дизайн, мощность 700 Вт, массивный кулер – все свидетельствует о том, что перед нами игровое устройство, которое подойдет для установки в продвинутой системе с топовыми видеокартами и современным высокопроизводительным процессором. Чтобы в этом убедиться, рассмотрим все по порядку.

Внешний вид и конструкция

Блок питания реализован в компактном металлическом корпусе.

SVEN  Platinum  Pro

На матовой внешней панели черного цвета указано стилизованное наименование блока питания и его потенциал. Для защиты вентилятора предусмотрена проволочная сетка.

SVEN  Platinum  Pro

Отстегивающиеся кабели отсутствуют, все провода обернуты пластиковой оплеткой, что является немаловажным плюсом. Разъемы представлены в следующей конфигурации:

- шлейф: Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт., 55 см.

- шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 55 см.

- шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 2 шт., 45+15 см.

- шлейф: SATA Power Connector, 4 шт., 55+15+15+15 см.

- шлейф: SATA Power Connector (2 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.), 40+15+15+15 см.

- шлейф: SATA Power Connector (1 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.) + Floppy Drive Power Connector(1 шт.), 40+15+15+15 см.

SVEN  Platinum  Pro

Длина кабелей рассчитана на размещение блока питания в корпусах Mid-Tower. К конструкции AeroCool KCAS-700 нам придраться не удалось: сборка выглядит аккуратно и надежно.

SVEN  Platinum  Pro

Диодные сборки с групповой стабилизацией обеспечивают выпрямление напряжения. Полупроводники помещены в корпуса ТО-220. Они крепятся к радиатору из алюминия с индикатором температуры для регулировки оборотов.

SVEN  Platinum  Pro

Охлаждение блока питания происходит с помощью вентилятора PY-1225H12S с 9 лопастями.

SVEN  Platinum  Pro

Кулер с подшипником скольжения развивает скорость вращения до 1800 оборотов в минуту. Лопасти с внутренней стороны прикрыты специальной пластиной для эффективного прохождения воздушного потока.

SVEN  Platinum  Pro

В работе

Тестирование показало, что все заявленные параметры блока питания совпадают с реальными значениями. Хорошо виден эффект групповой стабилизации. AeroCool KCAS-700 имеет сертификат 80Plus Bronze, КПД составляет 85% - отличный показатель для бюджетного блока питания. До 200 Вт кулер вращается со скоростью 850 оборотов в минуту, при более высокой мощности скорость вентилятора существенно увеличивается. Перегрев блока питания исключен: максимальная температура, до которой разогреваются компоненты, не превышает 73°С.

SVEN  Platinum  Pro

Итог

AeroCool KCAS-700 произвел положительные впечатления: при невысокой цене блок обладает достаточным потенциалом для питания игровых систем с топовыми компонентами. Понравилось и то, что компактное устройство можно установить в корпусе с самыми скромными размерами.

По материалам techlabs.kz

Tags: , ,

Комментарии закрыты.