Поболтаем? Обзор стереогарнитуры SVEN AP-525MV

июня 27, 2016 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

SVEN AP-525MV

Технологии неумолимо шагают в будущее, умело скрывая в изящных формах внушительные возможности. Именно такие ассоциации и возникли у нас, когда на тестирование прибыла SVEN AP-525MV. По ощущениям от использования, этот девайс близок к беспроводной внутриканальной гарнитуре (настолько он легок). Но не будем забегать вперед и расскажем обо всем по порядку.

Внешний вид

В магазинах все чаще встречаются компактные решения, и AP-525MV – не исключение. Аккуратная упаковка с пластиковым блистером подчеркивает изящность устройства. Вся необходимая информация на нескольких языках нанесена на картонную вставку. Внутри коробки мы обнаружили руководство пользователя и гарантийный талон. Инструкции продублированы на персональной странице девайса на сайте производителя.

1

Двойной обод оголовья черного цвета оказался достаточно гибким и прочным. По обеим сторонам он усилен пластиковыми накладками, в которые вставлены тонкие металлические держатели «хромированных» чашек наушников.

2

Конструкция подвижная, держатели упруго скользят в накладках оголовья, тем самым позволяя точно отрегулировать посадку на голове. Наушники соединены между собой проводом, спрятанным в оголовье. В небольших углублениях на накладках указаны обозначения сторон – «L» и «R».

3

Небольшие по размеру чашки полностью прикрывают ушные раковины. Амбушюры выполнены из мягкого поролона, надежно зафиксированного на стыках, и обтянуты приятной на ощупь тканью. Левый наушник – основной, в него заведен провод, здесь же расположен микрофон на длинной гибкой ножке.

4

Такая конструкция, уже знакомая по многим устройствам SVEN, является наиболее удобной для четкой фиксации микрофона, что способствует качественной передаче голоса. Благодаря шарнирному креплению во время прослушивания музыки микрофон можно отвести к оголовью.

5

На кабель вынесен миниатюрный пульт, с помощью которого регулируется громкость.

6

Места стыков провода с чашкой, пультом и штекерами имеют гибкую защиту – ничего не сломается при самом активном использовании. Длины провода – 2,2 м – с лихвой хватит для использования с ПК, даже если системный блок стоит на полу. В первую очередь, гарнитура ориентирована на использование со стационарными компьютерами и ноутбуками – об этом свидетельствует наличие двух штекеров 3 pin для наушников и микрофона. При желании можно использовать AP-525MV и для работы с мобильными устройствами, но в этом случае понадобится соответствующий переходник.

В работе гаджет проявил себя только с положительной стороны. Благодаря регулируемому оголовью можно настроить гарнитуру «под себя» и слушать музыку часами, не испытывая при этом никаких неудобств. Гарнитура подойдет для длительных переговоров, вебинаров, звонков по Skype, а также для работы в программах по изучению иностранных языков.

Технические характеристики

7

Звучание

Заявленный частотный диапазон AP-525MV стандартен. При прослушивании мы выявили акценты на СЧ- и НЧ-диапазонах. Учитывая, что гарнитура предназначена для голосового общения, звучание в режиме прослушивания музыки можно охарактеризовать как удовлетворительное. ВЧ-диапазон умеренный – это лишает голос шипящих призвуков, но оставляет его достаточно четким. Общее впечатление от звучания динамиков в режиме разговора и при работе с языковым тренажером у нас осталось положительным.

8

Микрофон достаточно точно передает голос, у собеседников нареканий не возникло, тестовые записи не выявили частотных завалов. Можете не сомневаться, вас точно услышат даже при использовании конференц-связи! Единственное, что стоит учесть, – невысокая звукоизоляция чашек и отсутствие системы шумоподавления (что, впрочем, и ожидаемо от бюджетного устройства), поэтому переговоры лучше вести в тихом помещении.

Заключение

SVEN называет дизайн модели AP-525MV «урбанистическим». Так это или нет – решать, конечно же, владельцу. Мы лишь можем констатировать, что экстерьер устройства интересный и утонченный, конструкция достаточно прочная, а скрипеть и люфтить здесь вовсе нечему. Изначально рассчитанная на молодежь, эта гарнитура придется по вкусу людям любых возрастов.

Для девайса с качественной сборкой и превосходным звучанием SVEN AP-525MV стоит совсем недорого – это выгодное приобретение для прослушивания музыки и аудиокниг, выхода на связь, занятий иностранными языками и работы с программами-тренажерами.

По материалам techlabs.kz

Tags: , ,

Комментарии закрыты.