«Неоновый комфорт»: обзор компактной клавиатуры SVEN Comfort 7200 EL с подсветкой

Апр 11, 2016 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

SVEN  Platinum  Pro

Проблема с местом на рабочем столе знакома всем: бородатому админу, офисному клерку, геймеру и даже начальнику. Всегда найдется, чем загромоздить рабочее пространство, а выкинуть условное «барахло» рука не поднимается. Для таких ситуаций компания SVEN и придумала клавиатуру SVEN Comfort 7200: она мало того, что компактная, так еще и позволяет сэкономить место на настольной лампе — потому что светится сама.

Упаковка

Мудрить с комплектом поставки производитель не стал – клавиатура запакована в картонную коробку. Внутри помимо самой клавиатуры — гарантийный талон и руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Небольшие размеры, мягкие формы и строгий дизайн – вот чем выделяется только что распакованная SVEN Comfort 7200 EL. Бо́льшая часть корпуса выполнена из прочного матового пластика черного цвета, лишь вставки в верхней и нижней частях лицевой панели глянцевые.

SVEN  Platinum  Pro

Нижняя панель оборудована складными ножками для изменения наклона. Резиновые вставки в передней части клавиатуры не дают скользить по столу. Торцы скошены, а края скруглены.

SVEN  Platinum  Pro

SVEN  Platinum  Pro

В компактном корпусе SVEN Comfort 7200 EL сосредоточена внушительная функциональность. По сути, гаджет сопоставим с полноразмерной клавиатурой – он оснащен набором из 104 клавиш и цифровым блоком (над ним разместились стандартные светодиодные индикаторы). Клавиши выполнены из белого матового полупрозрачного пластика. Он не только хорошо контрастирует с корпусом, но и мягко рассеивает диодную подсветку синего цвета. В темноте это выглядит интересно.

SVEN  Platinum  Pro

Компактность модели отразилась на раскладке – курсорные и другие часто используемые клавиши находятся в основном блоке. «Enter», правый «Shift» и «Э» ощутимо уменьшены.
Над основными клавишами находятся 8 прямоугольных мультимедийных кнопок. Приятно, что в SVEN не стали прибегать к управлению мультимедийными функциями в сочетании с клавишей «Fn» (ее здесь попросту нет, но есть клавиша контекстного меню). Отдельный ряд кнопок упрощает жизнь и корректно работает без установки драйверов (кнопки «поиск» и «домой» активны только в приложениях с этими функциями).

SVEN  Platinum  Pro

Технические характеристики

SVEN  Platinum  Pro

SVEN  Platinum  Pro

В работе

Мембранные переключатели с ножничным механизмом имеют короткий ход, четкую отдачу и средней громкости клик. Их ресурс составляет 20 млн. нажатий, но на деле этого потенциала хватит на долгие годы – у многих консерваторов «мембранки» работают десятилетиями.
Шероховатая поверхность клавиш за время тестирования не испачкалась, правда и кушать за работой мы не пробовали, и кофе разливать не стали.
Подсветка а-ля «синий неон» в полной темноте поначалу выглядит яркой. На деле это скорее иллюзия – непривычно видеть достаточно большое рабочее поле, равномерно залитое таким цветом. По находящимся рядом предметам заметно, что клавиатурой они практически не подсвечены.

SVEN  Platinum  Pro

При дневном свете необходимости в подсветке нет, ну а включается она при помощи маловостребованной кнопки «Scroll Lock».

Выводы

Клавиатура у SVEN получилась добротная. Она занимает очень скромную площадь на рабочем столе, являясь эпицентром функциональности. В ценовом диапазоне 15-20 у.е. SVEN Comfort 7200 EL выглядит очень интересно, особенно с учетом описанных достоинств и качества изготовления.

Tags: , , ,

Комментарии закрыты.