Монитор Philips 274E5QHSB: качество по разумной цене

Дек 28, 2015 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

Philips 274E5QHSB

Если вы встали перед выбором домашнего или рабочего монитора, то даже в низком ценовом сегменте можно найти достойные решения. Одним из таких является монитор Philips 274E5QHSB с большим 27-дюймовым экраном.

Внешний вид, возможности, комплект

Конечно, для бюджетного монитора дизайн Philips 274E5QHSB изысками не блещет. Однако, благодаря тонким рамкам вокруг экрана и применению белоснежного пластика, ему удается казаться дороже, чем он есть на самом деле. Кроме того, белый пластик практично скрывает отпечатки пальцев и слои пыли на своей поверхности.

1

Подставка у монитора стандартной круглой формы. Как-то отрегулировать позицию монитора можно только по вертикальному углу наклона в пределах 20 градусов. Кроме установки на стол, монитор можно закрепить на стене. Соответствующие крепления находятся на задней панели.

2

Вот только на стене будет затруднен доступ к разъемам монитора: выходу D-Sub и двум HDMI. Набор не сказать, чтобы сильно разнообразный, но вполне стандартный. Для большинства задач среднего пользователя подойдет в самый раз.

3

Да и может вывести картинку со смартфона или планшета при помощи MHL-режима.

Встроенные в монитор колонки на высокое качество звучания не претендуют, но с озвучкой в пределах рабочего пространства справляются адекватно.

Вместе с монитором в коробке можно найти внешний блок питания, кабель D-Sub и аудиокабель. HDMI-провод не положили, и придется озаботиться его покупкой самостоятельно.

4

Характеристики

Размер экрана – 27”;

Тип матрицы – AH-IPS;

Покрытие – матовое;

Разрешение – 1920×1080 точек;

Размер точки – 0,311 х 0,311 мм;

Тип подсветки – светодиодная;

Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.;

Скорость матрицы – 7 мс;

Углы обзора – 89/89 градусов по горизонтали/вертикали;

Контрастность – 1000:1;

Входы – 1 x D-sub, 2 x HDMI;

Динамики – есть (2 х 6 Вт);

Размеры – 622 x 470 x 237 мм;

Масса – 5.1 кг.

Объективное тестирование. Цветопередача

Бюджетные мониторы, конечно же, не выбор профессиональных фотографов или видеообработчиков. Но свой потребительский уровень точности цветопередачи Philips 274E5QHSB держит хорошо.

За высокую контрастность в 1030:1 отдельно стоит благодарить максимальную яркость. На белом участке она достигает 247 кд./м.кв, в то время как темный участок демонстрирует 0,24 кд./м.кв.

Цветовая температура хорошо вписана в стандартные значения и лишь немного смещена в теплую область. Гамма по умолчанию расположена хорошо, хотя и показывает небольшое расхождение с целевой линией.

Время отклика

Его вполне хватает для просмотра динамичных фильмов или игры в компьютерные «стрелялки». Хотя значения и не супербыстрые, но артефакты замечены не были. В среднем на переходы затрачивается 13-23 мс.

Углы обзора

Матрица монитора Philips 274E5QHSB выполнена по технологии AH-IPS и демонстрирует хорошие углы обзора. Резкого падения контрастности на высоких углах просмотра не замечено. Но замечен цветовой сдвиг в холодные синие тона. Но, это стандартное поведение для большинства мониторов на рынке. В Philips 274E5QHSB он выражен даже меньше и не так сильно бросается в глаза.

Наибольшее падение контрастности и затуманивание картинки можно наблюдать при взгляде на монитор сверху вниз по диагонали. Но сложно представить, что кто-то собирается в таком положении работать за экраном.

Равномерность подсветки

Относительно центральной точки колебания подсветки монитора Philips 274E5QHSB составляют в среднем 15%. В обычной работе это совершенно незаметно и дискомфорта не вызывает.

Широтно-импульсная модуляция находится в разумных пределах и монитор не мерцает в разных режимах работы.

Заключение

Монитор Philips 274E5QHSB способен удивить рядового пользователя своей доступной ценой, широкими углами обзора и качественной матрицей дисплея. Его определенно можно порекомендовать в качестве недорогого домашнего «развлекатора» или надежного рабочего помощника.

По материалам techlabs.kz

Tags: ,

Комментарии закрыты.