Обзор монитора AOC P2460PXQU: по всем правилам эффективной работы

Ноя 30, 2015 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

AOC P2460PXQU

Компания AOC уже давно зарекомендовала себя на рынке мультимедиа как производитель качественных и функциональных мониторов. Недавно была презентована новая модель AOC P2460PXQU, позволяющая организовать эффективную работу. Монитор обладает отличными техническими параметрами и может похвастаться хорошим качеством сборки. Наш сегодняшний обзор посвящен именно этой модели.

Внешний вид

Внешний вид монитора можно охарактеризовать как классический. Его корпус выполнен из качественного, прочного пластика, устойчивого к механическим повреждениям.

AOC P2460PXQU

На рабочий стол он монтируется на специальную ногу. Она не только обеспечивает устойчивость, но и позволяет менять положение монитора в пространстве. Так, при необходимости, AOC P2460PXQU можно наклонять как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.

AOC P2460PXQU

Высота также регулируется, что немаловажно.

AOC P2460PXQU

AOC P2460PXQU

Однозначный плюс модели – это наличие 4-портового хаба USB. Причем один из выходов сделан силовым, чтобы можно было быстро заряжать мобильники и планшеты.

Спецификация

Технические характеристики AOC P2460PXQU:

Размер экрана – 24.1”;

Тип матрицы – PLS;

Покрытие – матовое;

Разрешение – 1920 х 1200 точек;

Размер точки – 0,269 х 0,269 мм;

Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.;

Скорость матрицы – 5 мс;

Углы обзора – 89/89 градусов по горизонтали/вертикали;

Контрастность – 1000:1;

Входы – 1 х D-Sub, 1 x DVI-D, 1 x DisplayPort;

Объективное тестирование

Цветовую настройку модели AOC P2460PXQU можно оценить на “хорошо” – она вполне соответствует бытовому уровню. В основном отклонения сконцентрированы в плоскости между двумя единицами. Поэтому разница с шаблоном глазу почти не заметна. Контрастность получилась не слишком высокой - 473:1. К минусам этот нюанс можно отнести лишь формально, поскольку ни один пользователь не эксплуатирует мониторы на максимуме возможностей. Гамма настроена с расхождением цветовых кривых в светлой области. При этом цветовая температура склонена в теплую сторону. Время отклика не вызывает нареканий, для большинства переходов требуется порядка 10-20 миллисекунд. Углы обзора настолько хороши, что даже яркое солнечное освещение не помешает нормально работать. Равномерность подсветки на белом фоне вписывается в стандартный общепринятый разброс – 10-15%, поэтому глаз не замечает никакой разницы.

Заключение

AOC P2460PXQU создан специально для того, чтобы сделать работу максимально комфортной. Модель имеет абсолютно все, чтобы удовлетворить требования даже самых взыскательных пользователей. Тут и качественная панель PLS с широчайшими углами обзора, и подставка с отличными возможностями трансформации, и хаб USB 3.0. Так что по результатам тестирования AOC P2460PXQU заслуживает оценки “отлично”.

По материалам techlabs.kz

Tags: , ,

Комментарии закрыты.