Монитор Philips 288P6: когда 4К используется по-настоящему эффективно

Ноя 30, 2015 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

Philips 288P6

Недавно в продажу поступила новая модель монитора от Philips - 288P6. Дисплей обладает UltraHD-разрешением на своем 28-дюймовом экране и относится к категории так называемых «полупрофи». Модель эта хороша не только по качеству отображаемой картинки, но еще и в плане удобства эксплуатации: есть хорошая регулируемая подставка и большой набор портов для подключения источников сигнала. За монитор Philips 288P6 продавцы просят около 500 у.е., что весьма неплохо за устройство такого уровня.

Возможности Philips 288P6

Говорить об общих преимуществах разрешения 4K мы не будем – об этом уже написано много слов и все они в полной мере актуальны для модели Philips 288P6. Стоит обратить внимание на функциональную подставку этого монитора. Она позволяет разместить дисплей по вертикали из альбомной ориентации в портретную, а также поднять его на 15 см. Ножка подставки вращаемая.

Philips 288P6

В любой момент «ногу» можно снять, например, если нужно повесить монитор на стену. Кстати, устройство совместимо с любым кронштейном VESA.

Возможность изменить ориентацию дисплея придется по нраву инженерам, разработчикам программного обеспечения, графическим дизайнерам и другим профессионалам. Все эти возможности найдут применение и у обычных пользователей. Например, юзеры высокого роста часто подкладывают под ножку монитора журналы или книги, чтобы поднять его чуть выше. С Philips 288P6 этого делать не придется, ведь возможность изменить высоту заложена в его подставке.

Philips 288P6

Монитор оборудован четырьмя портами для подключения компьютеров, ноутбуков и других источников сигнала: HDMI, DisplayPort, D-Sub и DVI-D. В комплекте есть все необходимые кабели для подключения. Потому отправляться в ближайший магазин техники не придется.

Philips 288P6

Рассматриваемая модель способна выполнять функции USB-хаба. Для этого предусмотрено четыре разъёма: два стандарта 2.0, два – 3.0, один из которых еще и «силовой» (жёлтый), предназначенный для зарядки планшетов и мобильных телефонов.

Philips 288P6

В модели предусмотрено два режима совмещения картинок из разных источников. В Picture-in-Picture к основному изображению добавляется небольшое окно, а в Picture-by-Picture экран делится для каждого из источников ровно пополам.

Технические характеристики

Размер экрана – 28”;

Тип матрицы – TN+Film;

Покрытие – матовое;

Разрешение – 3840×2160 точек;

Размер точки – 0,16 х 0,16 мм;

Тип подсветки – светодиодная;

Яркость подсветки – 300 кд./м.кв.;

Скорость матрицы – 5 мс;

Углы обзора – 85/80 градусов по горизонтали/вертикали;

Контрастность – 1000:1;

Входы – 1 х D-Sub, 1 x HDMI, 1 x DVI-D, 1 x DisplayPort;

Динамики – есть (2 х 3 Вт);

Размеры – 659 × 423-573 × 273 мм;

Масса – 8 кг.

Тестирование изображения

Цветопередача

Контрастность оказалась на уровне заявленного в характеристиках соотношения 755:1. Яркость белого на максимуме - 243 кд./м.кв. С учетом матового покрытия монитора, которое не ловит блики, днём яркости будет более чем хватать – на половине от максимального показателя вполне хорошо работается.

Гамма немного завалилась по всему диапазону, но это не страшно. Кривые все еще в рамках целевых значений в 2.2. Охват цвета хорошо вписался в пространство sRGB.

Контрастность - 70
Яркость - 100
Температура цвета - 6400 К

Углы обзора

Проверка обзорности по горизонтали в вертикали показала, что углы в обоих случаях широкие, но есть небольшое преимущество у горизонтали. Если наблюдатель сильно сместится в сторону от экрана, то обнаруживается смещений цвета (белый в серый).

Подсветка

Перепады подсветки укладываются в общепринятое значение ±15%, потому её можно назвать равномерной. Тестирование с чисто белым и чисто черными фонами артефактов не выявило. Регулировка широтно-импульсной модуляция выполняется на частоте свыше 200 Гц, потому увидеть мерцание подсветки невооружённым глазом нельзя вне зависимости от установленного уровня яркости.

Заключение

На какого покупателя рассчитан новый монитор Philips 288P6? Конечно же, на офисных работников с особыми требованиями к качеству и возможностям дисплея: программистов, которым нужно разместить на одном экране как можно больше строк кода, верстальщиков, которые хотят увидеть макет в портретной ориентации, дизайнеров, которым важна максимальная детализация и качество изображения.

Значит ли это, что простому пользователю нужно выбрать что-то другое? Нет. Отличная цветопередача вкупе с гибкими настройками положения дисплея будут уместны и при веб-серфинге, просмотре фильма и компьютерных играх. В общем, Philips удалось создать доступный полупрофессиональный монитор для всех.

По материалам techlabs.kz

Tags: , ,

Комментарии закрыты.