Обзор недорогого корпуса Huntkey Wisdom 5

Окт 27, 2015 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

Huntkey Wisdom 5

Huntkey Wisdom 5 представляет собой корпус формата Midi Tower, в котором без труда можно собрать любой офисный или мультимедийный компьютер. При революционно низкой цене, а эту модель по праву можно назвать одной из самых дешевых на рынке, новинка предлагает интересный облик и классическую компоновку.

Экстерьер

Передняя панель закрыта пластиковой накладкой, имеющий броскую глянцевую текстуру. Это не очень практично, т.к. панель быстро покрывается пылью и еще быстрее —отпечатками пальцев, зато дизайн вполне себе хорош.

1

По центру расположена большая красная кнопка включения, а дополнительные разъемы вынесены в верхнюю часть.

2

Для подключения флешек и периферии имеется два порта USB — один USB 2.0 и один скоростной USB 3.0. Одна из крышек отсеков оптических приводов оборудована откидной шторкой, что позволяет не заморачиваться с поиском ODD определенного цвета: можно устанавливать хоть белый оптический привод, хоть серый, все равно он не испортит целостность картины благодаря шторке.

3

На боковых стенках находятся декоративные выштамповки, которые выполняют не только эстетическую функцию. К примеру, за счет выштамповок увеличивается пространство для скрытой прокладки кабелей блока питания. Кроме того, появляется дополнительный сантиметр в том случае, если пользователь решит установить вентиляторы слева — они в меньшей мере будут ограничивать высоту кулера центрального процессора.

4

Шасси

Корпус сделан из металлических частей толщиной 0.4 миллиметра. Ввиду жесткость невысока. Однако небольшие размеры панелей вкупе с продуманной конструкцией, где максимально задействованы дополнительные ребра жесткости, дают неплохой результат. В собранном виде система не дребезжит и не издает посторонних звуков.

5

Блок питания монтируется сверху, что несколько нетипично для современных моделей. Теоретически, провода можно разместить в скрытой полости между съемной стенкой и панелью материнской платы. Однако будьте готовы к тому, что пространство между ними очень ограничено. Толстые шлейфы в оплетках проходят очень туго. Провода придется прокладывать очень скрупулёзно, возможно, даже частично.
Высота процессорного кулера не должна превышать 15 сантиметров, а вот длина графической карты практически не ограничена. Свободное пространство фактически сопоставимо с длиной корпуса — около 40 сантиметров.

6

Жесткие диски типоразмера 3,5-дюйма устанавливаются в стойку, расположенную в самом низу, а более компактные HDD или SSD типоразмера 2,5 дюйма предполагается прикручивать к вертикальной стенке. Здесь для них выделено сразу два места.

Температурный режим

Для тестирования температурного режима мы воспользовались следующей системой:
- материнская плата: MSI Z77A-G45;
- центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц;
- кулер: Thermaltake ISGC-400;
- видеокарта: Sapphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;
- память ОЗУ: 2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;
- накопитель: Western Digital Black WD5003AZEX 500 GB;
- блок питания: Seasonic SS-650HT.
Процессор разогнан до частоты 4.5 ГГц. Скорость вращения крыльчатки кулера системы охлаждения стабилизирована на отметке 1000 оборотов в минуту. При таких условиях максимальный разогрев ядер в открытом стенде достигает 82 градусов по Цельсию. Графический чип разогревается до 49 градусов.
Прирост максимальных температур в корпусе очевиден. Однако разница варьируется в районе 5 градусов по Цельсию, что вполне предсказуемо. В то же время комплектующие достаточно хорошо изолированы от внешнего пространства, что делает работу компьютера, собранного в Huntkey Wisdom 5, весьма тихой.

Заключение

Компьютерный корпус Huntkey Wisdom 5 радует приятным внешним видом и низкой ценой, а сборка типового компьютера в нем не сулит неприятных неожиданностей. Наоборот, внутри все сделано достаточно компактно, просто и грамотно. Радует оптимальное расположение окошка, позволяющее менять кулер прямо внутри, без необходимости извлекать материнскую плату, наличие пары выделенных мест для установки твердотельных накопителей, отсутствие ограничений по длине видеокарты и прочие мелочи.

По материалам techlabs.kz

Tags: , ,

Комментарии закрыты.