AOC A2472PW4T: обзор и тестирование смартмонитора

мая 13, 2015 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

AOC A2472PW4T

Смартмонитор AOC A2472PW4T – это нетривиальное решение, которое сочетает в себе возможности как стандартного 24-дюймового монитора, так и большого планшета, который работает под управлением Android 4.2 на платформе NVIDIA Tegra 3 T33.

Внешний вид и возможности

В комплекте с монитором мы не найдем традиционной подставки. На горизонтальной поверхности он устанавливается при помощи пары резиновых ножек на нижней грани и откидной ножки на задней панели.

1

2

Она позволяет отрегулировать угол наклона монитора в широких пределах. Устойчивость у монитора хорошая. При наборе текста через экранную клавиатуру, монитор по столу не ерзает и стоит уверенно.

3

На передней панели монитора находятся сенсорные кнопки управления экранным меню.

4

На боковом торце размещены пара USB-поров и аудиоразъемы для подключения наушников и микрофона.

5

6

На задней панели присутствует стандартный RJ-45-порт для подключения к локальной сети, но также есть и встроенный Wi-Fi-модуль. Видеосигнал передается через разъемы HDMI и D-Sub. Рядом с ними находится слот для подключения карт памяти формата SD.

7

Среди мультимедийных возможностей стоит отметить два громких динамика, встроенный микрофон и фронтальную камеру для удобного сетевого общения.

8

Так как монитор работает под управлением Android, то на него без особых проблем можно установить любые приложения.

Паспортные характеристики

- Размер экрана – 23.6”;

- Тип матрицы – AH-IPS;

- Покрытие – глянцевое;

- Разрешение – 1920х1080 точек;

- Тип подсветки – светодиодная;

- Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.;

- Скорость матрицы – 5 мс;

- Углы обзора – 85/80 градусов по горизонтали/вертикали;

- Контрастность – 1000:1;

- Входы – 1 х D-Sub, 1 x HDMI (MHL);

- Динамики – есть (2 х 2 Вт);

- Размеры – 607 x 379 x 49 мм;

- Масса – 6 кг.

9

10

Тестирование

Качество цветовой настройки с завода удовлетворительное. Яркость черного участка составляет 0,22 кд./м.кв., а белого – 182 кд./м.кв, что в результате обеспечивает контрастность со значением 829:1. Не самый выдающийся результат, однако он вполне перекрывает необходимый минимум.

Настройку цветового охвата монитора можно оценить, как приятную и правильную. Она соответствует пространству sRGB. Присутствует некритичное рассогласование кривых в тенях и на ярких участках.

Время отклика матрицы составляет стандартный диапазон 10-15 мс.

Контрастность картинки падает медленно и плавно, при обзоре по горизонтали. Присутствует цветовой сдвиг со смещением черного, однако он не сильно выражен и характерен для матриц AH-IPS.

Равномерность подсветки удовлетворительная и на белом фоне она составляет не более 15%. Для человеческого глаза это незаметно.

Заключение

В целом, монитор AOC A2472PW4T демонстрирует сочную цветовую картинку и удовлетворительные углы обзора. Среди недостатков можно было бы отметить глянцевое покрытие экрана, но от него нельзя уйти ввиду использования сенсорной технологии. Интересное решение, которое сгодится в качестве мультимедийного домашнего устройства как в самостоятельном виде, так и при подключении к ноутбуку или компьютеру.

По материалам techlabs.kz

Tags: ,

Комментарии закрыты.