Бюджетный корпус Aerocool V3X Advance для систем среднего класса

Апр 29, 2015 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Софт

Aerocool V3X Advance

Aerocool V3X Advance – это доступный корпус из бюджетного ценового сегмента, который вполне подойдет для сборки системы начального и среднего уровня. Продуманное внутреннее пространство корпуса способно с комфортом разместить все комплектующие и обеспечить им достойную вентиляцию.

Внешний вид

Без блока питания этот корпус обойдется покупателю в сумму в районе $29.

Передняя панель корпуса выполнена в строгом классическом стиле. В её верхней части расположена кнопка включения, USB-порты (2.0 и 3.0), а также аудиоразъемы под наушники и микрофон. Под ними размещены три отсека 5,25 дюймов. Боковины корпуса имеют специфическую выштамповку, которая делает корпус довольно привлекательным. На одной из боковых сторон находятся места для крепления дополнительных вентиляторов и соответствующие вентиляционные отверстия.

1

Конструкция корпуса

Корпус сделан из металла толщиной 0,45 мм и полностью окрашен в черный цвет. Габариты корпуса 176 x 410 x 375мм. Благодаря компактным размерам конструкция чувствуется умеренно жесткой. При работе ничего не дребезжит.

Корпус поддерживает установку материнских плат стандарта ATX/Micro-ATX, процессорного кулера высотой до 170 мм и видеокарт длинной до 350 мм. Для жестких дисков предусмотрено два места в корзине снизу и на салазках в верхней части. Также возможна установка SSD-накопителей.

2

Корпус имеет верхнее расположение блока питания.

Система охлаждения

Корпус Aerocool V3X Advance комплектуется двумя штатными вентиляторами . 120мм с подсветкой установлен на передней панели и 80мм на задней.

3

Еще два вентилятора 120 мм вентилятора можно установить на боковой стенке корпуса. В целом, для бюджетной модели систему охлаждения можно считать более чем достаточной.

Температурный режим

Тесты корпуса были проведены в сборке с процессором Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц (разгон до 4,5 ГГц), кулером Thermaltake ISGC-400, видеокартой Saphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3 и блоком питания Aerocool VX-600.

В открытом стенде система продемонстрировала максимальный нагрев процессора до 82 градусов, а видеокарты до 49 градусов. В корпусе Aerocool V3X Advance эти показатели составили 87 и 54 градуса соответственно.

Очевидно, что максимальные температуры в корпусе больше на 5 градусов. Однако они вполне укладываются в рабочие температуры, система не перегревается и функционирует стабильно.

Заключение

Корпус Aerocool V3X Advance продемонстрировал себя рациональным решением в рамках ограниченного бюджета. В нем без проблем можно собрать стабильную систему для офисного или домашнего компьютера среднего класса. Учитывая же его цену, корпус вполне достоин высокой оценки в своем ценовом сегменте.

По материалам techlabs.kz

Tags: ,

Комментарии закрыты.