Недорогой, но большой монитор Philips 274E5QHSB

Апр 24, 2015 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

Philips 274E5QHSB

Модель 27-дюймового монитора Philips 274E5QHSB вполне может получить звание народной. Ведь при довольно большой для монитора диагонали, в рознице его можно найти всего за $300.

Внешний вид и функциональность

Экстерьер монитора вполне соответствует его бюджетной цены. Здесь не найти дизайнерских изысков, однако практичный универсализм монитора способен подкупить. Качество сборки на хорошем уровне, а на белом пластике не удается разглядеть ни отпечатков от пальцев, ни пыли.

Philips 274E5QHSB

Подставка у монитора обычная, круглая. На ней можно отрегулировать только вертикальный угол наклона монитора. Предусмотрена возможность крепления монитора на стену. Однако разъемы на задней панели размещены под прямым углом, и такое крепление будет возможно только при использовании кронштейнов, которые удаляют панель от стены.

Philips 274E5QHSB

Среди разъемов на задней панели перечисления заслуживают D-Sub и пара HDMI. Один из последних поддерживает подключение мобильных устройств в MHL-режиме. Картинку с совместимого смартфона или планшета можно вывести на большой 27-дюймовый монитор.
Также монитор имеет небольшие встроенные динамики, который сгодятся для небольшого помещения и работы за компьютером.

В комплекте поставки

Вместе с монитором Philips 274E5QHSB пользователь получает внешний блок питания, кабель D-Sub и аудиокабель. Производители по-прежнему отказываются оснащать свои мониторы потенциально необходимыми HDMI-кабелями.

Philips 274E5QHSB

Philips 274E5QHSB

Паспортные характеристики

- Размер экрана – 27”;

- Тип матрицы – AH-IPS;

- Покрытие – матовое;

- Разрешение – 1920×1080 точек;

- Размер точки – 0,311 х 0,311 мм;

- Тип подсветки – светодиодная;

- Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.;

- Скорость матрицы – 7 мс;

- Углы обзора – 89/89 градусов по горизонтали/вертикали;

- Контрастность – 1000:1;

- Входы – 1 x D-sub, 2 x HDMI;

- Динамики – есть (2 х 6 Вт);

- Размеры – 622 x 470 x 237 мм;

- Масса – 5.1 кг.

Цветопередача, время отклика, углы обзора и подсветка

Модель Philips 274E5QHSB сгодится для задач потребительского уровня в плане верности цветопередачи.

Яркость черного участка монитора достигает 0.24 кд./м.кв., белого участка – 247 кд./м.кв. В результате контрастность соответствует паспортным характеристикам и составляет 1030:1. Кинотеатральная сущность Philips 274E5QHSB подтверждается.

В режиме по умолчанию гамма настроена вполне сносно. Небольшое расхождение можно считать некритичным. Цветовая температура слегка смещена в теплую область, но попадает в общепринятое значение.

Дисплей построен на матрице AH-IPS, которая не отличается быстротой отклика: переходы требуют 13-23 миллисекунд. Однако артефакты не удается рассмотреть ни в динамичных фильмах, ни в играх.

Однако матрицы на AH-IPS среди своих преимуществ имеют широкие углы обзора. Цветовой сдвиг при отклонении заметен, однако он не столь ярко выражен.

Перепады подсветки на белом фоне достигают 15%, но глазу они совершенно незаметны. ШИМ-регулировка работает хорошо и мерцание монитора заметить невозможно.

Заключение

Монитор Philips 274E5QHSB показывает сочную и контрастную картинку с замечательными углами обзора. Благодаря доступной цене этот 27-дюймовый монитор можно смело рекомендовать использования, как в офисе, так и дома.

По материалам techlabs.kz

Tags: ,

Комментарии закрыты.