Большой монитор AOC I2472PWHUT с сенсорным экраном

Апр 22, 2015 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

AOC I2472PWHUT

Монитор AOC I2472PWHUT поставляется без умной начинки внутри и собственной операционной системы. Он предназначен для подключения к компьютерам, которые работают на базе ОС, совместимых с сенсорными мониторами. А это практически все современные операционки.

Конструкция

В сравнении с обычными мониторами AOC I2472PWHUT выглядит довольно непривычно, так как отсутствует стандартная ножка подставки.

1

Устанавливать монитор предлагается на горизонтальную поверхность при помощи двух резиновых ножен на нижнем торце монитора и откидной ножки на задней панели. Она слегка подпружинена, а потому позволяет легко регулировать угол наклона устройства.

2

Также монитор обладает стандартными креплениями VESA, что позволяет крепить его на стену при помощи любых кронштейнов.

Монитор собран хорошо, все элементы подогнаны друг к другу без зазоров. На передней панели используется глянцевый пластик, который довольно быстро пачкается. Но от него никуда не денешься, ведь дисплей у нас сенсорный.

3

На боковом торце монитора находятся два скоростных порта USB/ Компанию разъему D-Sub составляют два HDMI-порта.

4

5

6

Паспортные характеристики

- Размер экрана – 23.6”;

- Тип матрицы – AH-IPS;

- Покрытие – глянцевое;

- Разрешение – 1920х1080 точек;

- Тип подсветки – светодиодная;

- Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.;

- Скорость матрицы – 5 мс;

- Углы обзора – 89/89 градусов по горизонтали/вертикали;

- Контрастность – 1000:1;

- Входы – 1 х D-Sub, 2 x HDMI;

- Динамики – есть (2 х 2 Вт);

- Размеры – 607 x 379 x 49 мм;

- Масса – 6.4 кг.

Тестирование

Заводские настройки цветопередачи вполне сгодятся для потребительского уровня устройства и работы с ним на бытовом уровне. Яркость черного участка составляет 0.21 кд./м.кв., белого – 222 кд./м.кв., что в результате дает значение контрастности 1057:1.

Пользователю доступны несколько переключаемых режимов работы монитора, которые не требуют дополнительной настройки. В целом, цветовой охват соответствует пространству sRGB, а гамма имеет некритичные рассогласования кривых в тенях и на ярких участках.

Модель вряд ли можно рекомендовать профессиональным геймерам, но отклик матрицы в диапазоне 10-15 мс позволяет смотреть динамичные фильмы без артефактов и шлейфов.

По углам обзора претензий к модели не возникло. Они вполне удовлетворительные, контрастность падает медленно и плавно. Немного смещается черный цвет.

Равномерность подсветки на белом фоне укладывается в стандартные 10-15%, что практически незаметно для человеческого глаза.

Заключение

Монитор AOC A2472PW4T – это хорошее решение в своем классе. Заводская настройка позволяет пользоваться устройством прямо из коробки, не прибегая к дополнительной калибровке. Среди 24-дюймовых мониторов цена AOC A2472PW4T кажется не малой, однако это компенсируется возможностью сенсорного ввода. И если такая функция вам нужна, то к модели AOC A2472PW4T определенно стоит присмотреться.

Tags: ,

Комментарии закрыты.