Asus Zenfone 6 – функциональный смартфон с широкими возможностями

Авг 26, 2014 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Железо, Технологии

Zenfone 6

Новая модель смартфона Asus Zenfone 6 была презентована более полугода назад. Однако, несмотря на это, интерес к нему только возрастает. Чем он так привлекателен для пользователей? Asus Zenfone 6 представляет собой образец практически идеального сочетания цены и качества. Новая линейка смартфонов очень функциональная и отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Экстерьер и комплект поставки

Комплектацию можно назвать стандартной. Помимо самого смартфона в коробке находится сетевое зарядное устройство, кабель USB-Micro-USB и гарантийный талон. А вот дизайн немного необычный. Это объясняется выпуклой формой панели. К тому же, на нижней части лицевой поверхности располагается радиальный рисунок, который, кстати, немного затрудняет поиск сенсорных кнопок.

Asus Zenfone 6

Материалом изготовления корпуса служит матовый высококачественный пластик, на котором практически не остается отпечатков пальцев. При оформлении лицевой панели производитель использовал Gorilla Glass 3Э – защитное стекло, устойчивое к появлению царапин и трещин, а также к любого рода механическим воздействиям. Разъемы для подключения сетевого зарядного устройства и наушников расположены стандартно – на верхней и нижней гранях. На задней панели размещена основная камера со светодиодной вспышкой.

Платформа, спецификации, ОС

Asus Zenfone 6 функционирует на базе процессора Intel Atom Z2580. На сегодняшний день существует и другая, более совершенная версия. Вполне возможно, что она появится в новом поколении смартфонов от Asus. В Zenfone 6 установлена операционная система Android 4.3, поэтому пользователям доступны наиболее популярные и востребованные приложения.

В смартфоне предусмотрен 2-ядерный процессор с тактовой частотой 2,0 ГГц, что обеспечивает достаточно быструю работу. Объем встроенной флэш-памяти составляет 8 гигабайт, однако в продаже имеются и модели на 16 ГБ. Asus Zenfone 6 можно использовать в качестве навигатора – он устанавливает местонахождение примерно за 10 секунд.

Дисплей и камера

Устройство оснащено 6-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 720 точек. Этого вполне достаточно для получения четкой и яркой картинки. Правда, углы обзорности в планшете не слишком хорошие – картинка выцветает неравномерно. В Asus Zenfone 6 две камеры – одна с разрешением 2 Мп, другая с 13 Мп. С их помощью можно не только установить видеосвязь, но и сделать снимки очень неплохого качества.

Заключение

Asus Zenfone 6 – очень удачная модель с прекрасными эксплуатационными характеристиками и широкими функциональными возможностями. В данной ценовой категории этот смартфон может составить серьезную конкуренцию наиболее популярным и востребованным гаджетам.

По материалам techlabs.kz

Tags: ,

Комментарии закрыты.