Обзор базового беспроводного набора Logitech Wireless Combo MK270

Дек 24, 2013 | By labs | Category: IT-Новости, Гаджеты, Технологии

Logitech Wireless Combo MK270

Длительное время автономной работы, универсальный приемник, тихие клавиши и удобная качественная мышь – все это характеристики беспроводного набора, который совсем недавно стоил ощутимую сумму. Сейчас же, к счастью, все эти достоинства можно получить и за достаточно гуманные деньги. Например, таким доступным, но функциональным продуктом является объект сегодняшнего обзора, беспроводной набор Logitech Wireless Combo MK270.

Упаковка и комплектация

Соразмерная клавиатуре коробка, оформленная в светло-зеленых тонах, традиционно хорошо продумана и несет на себе всю необходимую информацию о достоинствах продукта.

1

В комплекте можно найти один-единственный приемник типа Unifying, а также удлинитель для тех случаев, когда USB-порт расположен особенно неудобно. Напомним тем, кто не знаком с продукцией Logitech, что компактный нано-приемник Unifying работает с шестью устройствами одновременно, так что помимо нашего беспроводного набора пользователь может подключить еще до четырех совместимых устройств Logitech.

Дизайн и эргономика

Начнем осмотр набора с клавиатуры. Клавиатура в наборе полноразмерная, со стандартной раскладкой. Выполнена она в черном матовом пластике, и только дополнительный ряд клавиш имеет серый цвет.

Клавиши имеют половинную высоту, то есть не совсем «слим», но и не полноразмерные, будут одинаково удобны как тем, кто привык к ноутбучным клавиатурам, так и пользователям клавиатур со стандартной высотой клавиш.
Практически вся клавиатура составлена из прямых линий, и только напротив пробела сделан своего рода изгиб контура.

2

Набор дополнительных и мультимедийных клавиш вполне стандартен – управление громкостью, воспроизведением, запуск браузера и клиента электронной почты, калькулятора. Благодаря небольшому размеру эти клавиши не увеличивают габариты устройства.
На задней стороне клавиатуры имеются традиционные откидные ножки, а также батарейный отсек. Время автономной работы, к слову, заявлено на уровне 24 месяцев для клавиатуры и 12 месяцев для мыши.

3

Переходим к «грызуну», входящему в комплект набора. А мышь, на самом-то деле, наша старая знакомая – Logitech M185. Этот компактный манипулятор довольно давно доступен в качестве самостоятельного товара и особенно приглянулся пользователям ноутбуков.

4

Ее размер хорошо подойдет обладателю маленькой ладони либо пользователям, привыкшим к пальцевому хвату. Тем же, кто привык класть всю ладонь на мышь, либо пользователям с большой рукой, вероятно, следует присмотреться к более крупным вариантам. Из возможностей у мыши присутствует только колесо прокрутки и пара основных клавиш, другими словами, абсолютный минимум.

5

Нам, однако, мышь показалась очень удобной – более того, у автора данного материала Logitech M185 используется в качестве «дорожной» мыши уже более года, не вызывая никаких нареканий. Если отдельно M185 можно приобрести в трех вариантах расцветки, то в комплекте MK270 поставляется наиболее нейтральная, темная вариация со светло-серыми вставками.

6

Сенсор у мыши классический, оптический. Работает она всего от одного элемента питания формата АА, внутри корпуса есть и место для хранения нано-ресивера. Так его сложнее будет потерять, но если это и случиться – подойдет абсолютно любой ресивер формата Unifying от другого устройства Logitech.

В работе

От простейшего беспроводного набора мы не ожидаем чудес, но его основная функциональность должна выполняться безукоризненно – на что мы всегда рассчитываем в случае с Logitech. Процесс подключения прост до безобразия – достаточно вставить нано-приемник, и оба устройства станут доступны в течение минуты. Если же потребуется подключить дополнительные устройства к тому же приемнику, пригодится фирменная утилита, которую можно скачать с сайта Logitech. Связь абсолютно надежная, в пределах стандартного помещения, и даже в многолюдном open-space офисе ей не мешают десятки других беспроводных устройств.

7

Клавиатура достаточно тихая, тактильная отдача средняя по силе, печатать комфортно. Никакого особого периода адаптации не требуется, если вы уже работали раньше на стандартной раскладке Logitech с Г-образным «вводом» и широким правым Shift. Мышь может потребовать привычки, если вы переходите с крупной модели. Здесь доступен только пальцевой хват. Точность позиционирования, однако, очень хорошая, как будто работаешь с лазерным, а не оптическим сенсором.

Заключение

Несмотря на весьма демократичную цену, набор Logitech MK270 обладает как минимум двумя особенностями, присущими ранее только дорогим моделям. И за эти особенности к набору стоит присмотреться: это связь при помощи единого приемника Unifying, поддерживающего до шести устройств, а также длительное время автономной работы. Фактически, набор отлично может послужить стартом в мир беспроводной периферии, поскольку он разрушает все негативные стереотипы, связанные с этим типом устройств. Связь работает предельно стабильно, подключать новые устройства (до шести) можно к прежнему приемнику буквально в пару кликов, а время работы в 1224 месяца для мыши и клавиатуры не заставить голову «болеть» о частой смене батареек.

По материалам techlabs.kz

Tags: , ,

Комментарии закрыты.