Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB – ультрабыстрая и доступная карта памяти

Апр 29, 2013 | By labs | Category: IT-Новости, Железо, Технологии

1

Возвращаясь к вопросу выбора быстрых карт памяти для записи емкого HD-контента, предлагаем вашему вниманию обзор SDHC-носителя компании Transcend. Эта карточка стоит относительно недорого, но по заявленным данным характеризуются просто колоссальной производительностью.

Transcend Ultimate SDHC UHS-I

Внешне Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB ничем не отличаются от обычных SD-карточек, конечно, если не обращать внимание на корпусные маркировки. В серии Ultimate на сегодняшний день предлагается четыре вариации емкости от 8 до 64 GB. Узнать их можно по соответствующему значку UHS-I на корпусе, а от более приземленных карт Premium они отличаются возросшей скоростью записи; 45 MB/s против 25 MB/s.

2

Напомним, что такие носители целесообразно использовать в самых современных HD-камерах для записи “тяжелого” видео или больших серий фото. Но не стоит забывать о совместимости, т.к. сам аппарат должен поддерживать соответствующий стандарт.

3

Если это условие не будет выполнено, то скорость работы упрется в планку на уровне 20…30 MB/s. Конечно, даже этот уровень заметно больше по сравнению с достижениями классических Class 10, но максимальной производительности не будет.

Тестирование

Для тестирования карточки мы воспользовались универсальным картридером Silicon Power All-in-One USB 3.0, и увиденные результаты нас приятно удивили. CrystalDiskMark выдал 81 MB/s при чтении, и почти 63 MB/s при записи. Отличный результат. Становится вполне очевидно, что на такой носитель можно писать практически любой вменяемый контент без ощутимых тормозов. Насколько хватит емкости, зависит от каждого конкретного случая.

t

Отметим, что это – не первая скоростная карта подобного класса в нашей лаборатории. Недавно мы протестировали схожий носитель ADATA Premier Pro UHS-I U1 SDXC Card 64 MB. При записи он выдал 41 MB/s, что тоже можно считать внушительным результатом, но даже на его фоне Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB выглядит увереннее.

Заключение

В итоге эту карточку можно рекомендовать для самого “увесистого” контента, т.к. скорости 80 MB/s при чтении и более 60 MB/s при записи перекрывают любые требования. Не сильно разочаровывает и цена, т.к. сегодня Transcend Ultimate SDHC UHS-I 32 GB можно найти в рознице даже дешевле $50.

По материалам techlabs.kz

Tags: , , , ,

Комментарии закрыты.