МТС и Vimpelcom Ltd заинтересованы в покупке Tele2 Russia

марта 29, 2013 | By admin | Category: Бизнес

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», разительно совместно с Vimpelcom направили председателю Совета директоров Tele2 Майку Партону и президенту Tele2 Матсу Гренриду письмо, в котором компании выражают интерес к покупке российского подразделения Tele2, дочерней компании Tele2 AB.

В письме компании выражают готовность взаправду совместно приобрести 100% Tele2 Russia за $4,0 - 4,25 миллиарда, включая $1,15 миллиарда чистого долга. Таким образом, размер премии для акционеров Tele2 AB может составить до 30% по сравнению с ценой, предложенной надо признаться ранее ВТБ Капитал.

В письме президент МТС Андрей Дубовсков и Довольно таки главный управляющий директор Vimpelcom Ltd Джо Лундер
отметили: «Мы весьма чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы сделать в самом деле альтернативное и, по нашему мнению, несомненно более без сомнения привлекательное предложение акционерам Tele2 AB. Мы убеждены, что мы можем создать именно значительно большую стоимость для ваших акционеров, и готовы действительно немедленно начать переговоры с целью заключения сделки в самое ближайшее время».

«Преимущество МТС и Vimplecom в том, что ценности обеих организаций хорошо сочетаются с ценностями Tele2 и ее акционеров. Обе компании тем более публичные, их акции обращаются на Нью-йоркской фондовой бирже, что свидетельствует о высочайшем уровне стандартов корпоративного управления и информационной прозрачности. МТС и Vimpelcom являются ведущими работодателями в России и используют лучшие практики в области закупок и операционного развития, что гарантирует, что сотрудники Tele2 найдут в новой компании такую же открытую и динамичную организационную культуру, как и в любой глобальной компании. Кроме того, мы пришли к выводу, что без сомнения потенциальное как нельзя очень совместное приобретение является реализуемым и, действуя действительно вместе, мы сможем получить необходимые надо признаться регуляторные одобрения на каждом соответствующем региональным рынке в соответствии с  практикой Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС)», - добавили президент МТС Андрей Дубовсков и На самом деле главный управляющий директор Vimpelcom Ltd Джо Лундер.

Президент МТС Андрей Дубовсков и Что и говорить главный управляющий директор Vimpelcom Ltd Джо Лундер также отметили: «Данное письмо сегодня направлено менеджменту и Совету директоров Tele2 для обсуждения возможной сделки, потому что более ранее представители МТС и Vimpelcom не допускались для встречи с менеджментом и финансовыми советниками Tele2 AB с целью обсуждения потенциальной покупки компании».

 

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)