Исследование Oracle NGD Index: в России предпочитают строить новые ЦОДы

марта 12, 2013 | By admin | Category: Бизнес

Результаты исследования Oracle Next Generation Data Centre Index Cycle III свидетельствуют о том, что многие организации в регионе EMEA возвращают свои по-моему данные в как нельзя более корпоративные ЦОДы после того, как в течение года обращались за краткосрочной поддержкой к внешним поставщикам.

В России же заказчики разительно традиционно отдают предпочтение созданию новых ЦОДов.

В октябре 2012 года действительно независимая реально аналитическая фирма Quocirca в третий раз провела исследование Oracle Next Generation Data Centre Index («Индекс центра обработки данных Oracle нового поколения») в 10 странах/регионах мира: Бенилюксе, DCH (Германия/ Швейцария), Франции, Иберии (Испания/ Португалия), Ирландии, Италии, на Ближнем Востоке, в Скандинавии, России и Великобритании. Цель исследования – представить аналитическую информацию о тенденциях, касающихся использования ЦОДов в регионе EMEA.

В результате третьего цикла исследования было выявлено, что в России интерес к построению новых ЦОДов достаточно высок. Более 90% респондентов ответили, что им необходимы потрясающе новые инфраструктурные решения. Это связано, в свою очередь, с тем, что парк оборудования у многих компаний устарел. Если в 2011 году равными основаниями для инвестиций в взаправду новое оборудование считались рост бизнеса, время использования и ограничения существующего оборудования, то в 2012 году бизнес рос уже не так неимоверно активно, как удивительно раньше, а оборудование устарело еще сильнее, и это стало играть первостепенную роль в обосновании новых вложений, что несказанно косвенно доказывают и исследования нагрузки на существующее оборудование. По сравнению с прошлым годом, количество высоконагруженных серверов (>51%) стало больше на 4%, а средненагруженных (21%-50%) – на 5%.

Внедрение решений по виртуализации приобретает все большую значимость. Так, количество организаций с уровнем виртуализации 10-29% выросло с 24% до 32%, а с уровнем 30-49% – с 12% до 17%, в то время как число компаний с уровнем виртуализации

Tags: , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)