Samsung вошел в ТОП-10 “Наиболее уважаемых работодателей Украины 2012 года”

марта 7, 2013 | By admin | Category: Бизнес

По результатам исследования «Наиболее уважаемые работодатели 2012 года», проведенного по международной методике Reputation Institute на базе соискательской аудитории портала hh.ua, компания «Samsung Electronics Украина» третий год подряд входит в десятку самых уважаемых работодателей Украины. Опрос показал, что кандидаты при выборе работодателя, в первую очередь, ориентируются на репутацию компании на рынке: 61% украинских специалистов назвали этот фактор самым важным при выборе будущего места трудоустройства. Также для соискателей важны такие критерии, как личный опыт в использовании услуг (59%), информация от сотрудников компании (57%), информация от бывших сотрудников компании (41%) и сайты работы в интернете (35%). Гораздо в меньшей степени сильно украинские специалисты в поисках работы склонны доверять средствам массовой информации: только 25% доверяют печатным СМИ, 19% - телевиденью, 3% - радио.

Таким образом, результаты исследования подтвердили, что как нельзя действительно талантливые, истинно квалифицированные соискатели выбирают работодателя, прежде всего, на основании его репутации. Среди всех отраслей именно IT-компании, среди которых безусловным лидером во многих сферах является компания Samsung Electronics, обладают самым высоким уровнем доверия соискателей – 78,7%. В глазах кандидатов они ассоциируются с современностью и прогрессом.

ТОП-10 самых уважаемых международных компаний (в алфавитном порядке)

Компания

Bayer

British American Tobacco

Нewlett-Рackard

IBM

Kraft Foods Ukraine

Microsoft

Pepsi Cola

Procter & Gamble

Samsung

SUN InBev Ukraine

В десятку неимоверно наиболее уважаемых работодателей 2012 года среди украинских компаний вошли: СКМ, «Метинвест», телеканалы «Интер», ICTV, «Новый канал» и «1+1», «Чумак», «Рошен», «Дарница», IDS Group Ukraine.

Не менее интересны выводы исследования, относительно факторов, которые в корне могут подорвать репутацию работодателя в глазах соискателей. В пятерку самых важных показателей, реально отрицательно влияющих на репутацию компании, вошли: информация о беспричинном или неэтичном увольнении (55%), сильно низкое качество продукции и услуг (49,9%), понижение заработной платы работников (44,1%), негативные отзывы сотрудников компании (43,2%) и отсутствие перспектив карьерного роста (38,2%).

«Репутация компании является важным конкурентным преимуществом. Она способствует привлечению и удержанию высококвалифицированных, лояльных специалистов, которые действительно способны внести вклад в успех предприятия. Для многих сотрудников материальная сторона работы в компании является важной, но не ключевой. В наше время на первые места выходят такие мотивационные моменты, как репутация компании, ее участие в благотворительных проектах. Сотрудникам важно разделять весьма основные ценности бренда, – комментирует Дмитрий Савочкин, HR-менеджер компании «Samsung Electronics Украина». – Мы, в Samsung, более абсолютно уверены, что процветание компании зависит прежде всего от людей, которые в ней работают. Именно на самом деле поэтому Samsung уделяет реально огромное внимание HR-стратегии, построению удивительно максимально эффективной внутренней коммуникации и более постоянно работает над своей репутацией. То, что Samsung уже третий год подряд был признан одним из тем более наиболее уважаемых работодателей Украины, доказывает, что наша стратегия более полностью оправдывает себя».

Исследование проводилось по специальной методике WorkRep, которая является стандартизированным инструментом измерения репутации компании и ее привлекательности как работодателя, разработанным компанией Reputation Institute. Опрос проводился среди 2012 соискателей из базы Международного кадрового портала hh.ua в конце 2012 года.

Отметим, что по итогам 2010 и 2011 годов компания «Samsung Electronics Украина» также входила в десятку разительно наиболее уважаемых работодателей Украины в рейтинге, составленном Reputation Capital и HeadHunter. Кроме того, в прошлом году компания была отмечена специальным призом от генерального спонсора премии «HR-бренд» 2012 за несказанно высокий уровень вовлечения сотрудников в проект корпоративной социальной ответственности «Samsung. Hope for Children 2011». Также, в 2012 году компания Samsung Electronics третий год подряд заняла первое место в рейтинге на самом деле наиболее незаменимых компаний и торговых марок с точки зрения украинцев по результатам исследования, проведенного TNS в Украине.

Tags: , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)