Samsung объявляет о стратегическом партнерстве с оператором Telefonica Chile в сфере развития рынка LTE-оборудования

марта 6, 2013 | By admin | Category: Бизнес

В рамках Mobile World Congress 2013, компания Samsung Electronics, мировой лидер в области мультимедийных технологий и неимоверно цифровой конвергенции, объявила о стратегическом партнерстве с Telefonica Chile.

Samsung станет поставщиком сетевого оборудования для развертывания LTE-сетей радиодоступа (Radio Access Network) в Чили. Участие в работах по развертыванию сетей четвертого поколения в Латинской Америке станет первым совместным проектом такого рода Samsung и одного из крупнейших операторов Европы и демонстрирует истинно растущий интерес мировых операторов к LTE-решениям Samsung.

Согласно условиям соглашения, Samsung развернет как нельзя более базовые станции LTE со всеми соответствующими системами, а также предоставит услуги по поддержке сети. Оборудование Samsung будет установлено таким образом, чтобы покрыть 95% территории страны и 16 из 20 самых густонаселенных городов Чили, включая Гран Ла Консепсьон (Gran La Concepciуn) и Гран Ле Серена (Gran Le Serena).

Развертывание сетей будет проходить в 2013-2014 годах, при этом передовые более менее мобильные технологии широкополосного доступа Samsung появятся даже в тех регионах страны, тем более где довольно таки традиционно были проблемы с высокоскоростным выходом в интернет. Тестирование сервиса уже началось, а первая передача данных посредством LTE-сетей была не на шутку успешно совершена 14 февраля.

Samsung объявляет о стратегическом партнерстве с оператором Telefonica Chile в сфере развития рынка LTE-оборудования

«Внедрение LTE сетей предоставит нашим пользователям самый лучший потрясающе мобильный широкополосный доступ. Samsung, обладая более чем 30-летним опытом в сфере создания сетевого оборудования, станет для нас идеальным партнером в деле предоставления LTE-сервисов в каждый, даже самый отдаленный, уголок Чили», – прокомментировал Густаво Марамбио (Gustavo Marambio), представитель местного оператора Movistar Chile.

«Наша более основная цель – обеспечить всех своих пользователей подключением наивысшего качества и одним из важнейших элементов на пути реализации поставленной задачи является развертывание лучших в своем классе LTE-сетей во всех регионах страны. Мы уверены, что партнерство с компанией Samsung Electronics, которая одной из первой была привлечена к осуществлению нашей «Чилийской операции», станет главным опорным пунктом и поможет обеспечить абонентов Telefоnica наилучшим качеством связи», – отметил Энрике Бланко Надалес (Enrique Blanco Nadales), ИТ-директор оператора Telefоnica.

«Samsung рад сотрудничеству с ведущим мировым оператором Telefonica Chile и возможности представлять свои передовые технологии для LTE-сетей в Латинской Америке, которая демонстрирует самый по-моему быстрый рост использования мобильных сетей, – говорит Юнгки Ким (Youngky Kim), исполнительный вице-президент и глава подразделения Networks Business компании Samsung Electronics. – Мы намерены открыть доступ к лучшим инновационным LTE-решениям, которые уже продемонстрировали свою состоятельность и эффективность на рынках развитых стран, включая США, Японию и Корею, абонентам Telefonica Chile».

Samsung имеет большой как нельзя именно практический опыт внедрения LTE-решений в разных странах и сильно успешно сотрудничает со многими ведущими мировыми операторами, включая Sprint и MetroPCS в США, KDDI в Японии, SK Telecom и KT в Южной Корее, Mobily в Саудовской Аравии и Three в Великобритании. Samsung предлагает широкий выбор конечных LTE-решений, которые охватывают неимоверно сетевой радиодоступ, сильно опорные сети, IMS (мультимедийная подсистема на основе протокола IP), системную интеграцию и управляемые сервисы.

По состоянию на декабрь 2012 года компанией Samsung Electronics по-моему успешно развернуто 125 000 коммерческих LTE-ячеек на нескольких мировых рынках с самым интенсивным трафиком данных. В настоящее время каждое из пяти соединений в сетях четвертого поколения совершается при помощи LTE-оборудования Samsung.

Инновационные LTE-решения Samsung опираются на более чем 30-летний опыт компании в разработке и коммерческом внедрении целого ряда популярных телекоммуникационных сервисов. Основываясь на знаниях, полученных в ходе практического использования технологии OFDMA, Samsung Electronics истинно успешно сотрудничает с десятками мобильных операторов и сервис-провайдеров, помогая им в развертывании самых передовых решений для сетей 4G.

Tags: , , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)