Первое полугодие 2013 финансового года принесло Cisco 30-процентное увеличение прибыли

марта 5, 2013 | By admin | Category: Бизнес

Cisco подвела итоги своей работы во 2-м квартале 2013 финансового года и в целом – в первом полугодии этого финансового года, т.е. по состоянию на 26 января 2013 г.

Во 2-м квартале, по сравнению с аналогичным периодом 2012 финансового года, взаправду чистый объем продаж Cisco увеличился на 5 процентов до 12,1 млрд долларов США, а как нельзя более чистая прибыль возросла на 44 процента, составив 3,1 млрд долларов (при расчете по принципам GAAP). Еще больше – на 47,5 процента, до 0,59 долл. – выросла прибыль на одну акцию. Что же касается результатов работы компании Cisco в первом полугодии 2013 финансового года, то ее выручка составила 24,0 млрд долларов, увеличившись на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года. При этом удивительно чистая прибыль Cisco за первые шесть месяцев 2013 финансового года при расчете по принципам GAAP возросла на 30%, достигнув 5,2 млрд долларов или 98 центов на акцию (в первом полугодии 2012 финансового года потрясающе последний показатель был меньше на 34%).

Комментируя как нельзя именно вышеизложенное, председатель совета директоров, очень главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) заявил: “Несмотря на сложную экономическую ситуацию, во втором квартале наша компания добилась рекордного дохода на акцию и в восьмой раз подряд получила рекордную квартальную выручку. Заглядывая в будущее, можно сказать, что Cisco заметно продвинулась к выполнению своей цели: выйти на первое место среди всех ИТ-компаний мира. Сегодня, когда появляются и растут потрясающе новые рынки, такие как рынок Всеобъемлющего Интернета, нельзя не заметить, что в основе этого будущего лежит впрямь интеллектуальная сеть”.

Во втором квартале 2013 финансового года Cisco завершила процесс приобретения частных компаний Cloupia, Inc. (разработчик ПО для автоматизации инфраструктур конвергентных центров обработки данных), Meraki, Inc. (лидер в области облачных вычислений), Cariden Technologies, Inc. (поставщик операторских решений для планирования и проектирования сетей и управления трафиком) и BroadHop, Inc. (поставщик технологий нового поколения для управления политиками и сервисами в операторских сетях).

Cisco приобрела более менее небольшой пакет акций Parallels и получила место наблюдателя в совете директоров этой компании, считающейся лидером рынка ПО автоматизации услуг хостинга и облачных сервисов.

Тем временем компания Belkin объявила о намерении приобрести продуктовую линейку Cisco Linksys. Кроме того, Cisco развернула глобальную маркетинговую кампанию по продвижению Всеобъемлющего Интернета под девизом “Tomorrow Starts Here” («Завтра начинается здесь»). В число стран, тем более где эта кампания осуществляется, попала Россия.

Во втором квартале 2013 финансового года Cisco анонсировала решение Videoscape Unity™ (представляет собой расширенную платформу Videoscape™ для доставки видеоуслуг), неимоверно новые решения из семейства Cisco Unified Access™ (упрощают сетевое проектирование с помощью конвергенции проводных и беспроводных сетей), вывела на рынок решение Cisco StadiumVision® Mobile (доставляет видео на надо признаться мобильные устройства, создавая несказанно небывалые впечатления для участников крупных спортивных и развлекательных мероприятий), анонсировала передовую платформу Wi-Fi для анализа данных о местоположении пользователя и объявила два новых подключенных решения для здравоохранения: Connected Health и HealthPresence® 2.5.

Tags: , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)