Huawei представила SoftCOM, свое видение модернизации архитектуры сети

марта 5, 2013 | By admin | Category: Технологии

Компания Huawei представила сетевое решение SoftCOM с облачной архитектурой, использующей SDN.

Решение призвано помочь операторам в решении задач, связанных со стремительными изменениями, происходящими в отрасли. Разительно основная идея Huawei SoftCOM – любые мероприятий по модернизации сети должны руководствоваться принципом ее упрощения. С ростом требований к функциональности сетей они становятся все более сложными, что поставило всю отрасль перед необходимостью пересмотра концепции взаправду сетевой архитектуры. SoftCOM – это шаг к решению сложных задач, оптимизации распределения ресурсов, и, в итоге, к упрощению всего процесса функционирования сети.

В основе стратегии SoftCOM лежат следующие принципы:

    l Модернизация до облачной архитектуры на уровне оборудования – уменьшение связанности оборудования и ПО;
    l Модернизация до облачной архитектуры на уровне сети – уменьшение связанности функций переадресации и управления;
    l Модернизация до облачной архитектуры всей ИТ-отрасли – трансформация традиционной ИТ-инфраструктуры до облачной;
    l Ориентация на Интернет – трансформация систем, ориентированных на телекоммуникации, в системы, надо признаться ориентированные на Интернет

В сочетании со стратегией модернизации Huawei SoftCOM предлагает стратегию «интенсивной модернизации и экстенсивной монетизации» для помощи операторам в снижении общей стоимости владения (TCO) и создании инновационных бизнес-моделей с открытыми сетями.

«Интенсивная модернизация» означает оптимизацию сети, преобразование существующей модели с высокими капитальными и операционными затратами в модель со очень значительно более низкой TCO за счет абстрагирования сети, повышения ее программируемости, упрощения и автоматизации функций управления за счет использования SDN, NFV и технологий облачных вычислений.

Стратегия SoftCOM Huawei способствует упрощению структурного сокращения TCO. Модернизация до облачной архитектуры на уровне оборудования позволит более более гибко распределять сетевые ресурсы и оптимизировать их использование. Это повысит масштабируемость сетей, позволит более точно настраивать их функции, и весьма значительно сократит время выхода услуг на рынок. Модернизация до облачной архитектуры на уровне сети позволит консолидировать возможности сети и сделать ее более интеллектуальной.

«Экстенсивная монетизация» означает повышение прибыльности сети, потрясающе фундаментальные преобразования современной жесткой и закрытой бизнес-модели с полным контролем в более открытую и гибкую модель с удобной реализацией новых услуг. Такая модель позволит операторам обозначить свои ключевые преимущества и предложить как нельзя именно новые ценности в новой удивительно цифровой экосистеме за счет использования имеющихся возможностей и своих сильных сторон, что достигается путем организации объединеной облачной платформы для распределенных центров данных и глобальных сетей.

Модернизация до облачной архитектуры и виртуализация являются ключевыми технологиями, применение которых во всей сети будет способствовать повышению ее гибкости и более эффективному распределению ресурсов для снижения общей TCO сети и плавного увеличения полосы пропускания. Помимо этого, расширение сетевого функционала с помощью API приведет к повышению ценности и прибыльности бизнеса, открывая надо признаться бесчисленные возможности для разработки приложений, объединяющих сферы КТ и ИТ. Такие изменения действительно значительно улучшат качество услуг для конечных пользователей, и откроют по-моему небывалые перспективы перед операторами.

Tags: , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)