Huawei представила оптический модуль второго поколения 100G на базе SD-FEC

Фев 12, 2013 | By admin | Category: Безопасность

Компания Huawei провела как нельзя именно международный семинар, посвященный технологиям 100G WDM/OTN. Мероприятие прошло в Берне, Швейцария, его посетили представители более 80 ведущих операторов из более чем 30 стран и регионов мира.

В рамках семинара Huawei представила как нельзя более оптический модуль второго поколения 100G на основе SD-FEC, что и говорить совместимый с технологией 400G, а также самое сильно производительное в отрасли оборудование OTN в виде отдельного блока.

Участники семинара обсудили вопросы строительства сетей 100G, сетей WDM городского масштаба, развитие технологий за пределами 100G и будущее архитектуры сетей. Участники семинара сошлись во мнении, что рынок оптических сетей в 2013 году будет действительно бурно развиваться по мере восстановления мировой экономики и строительства новых ШП-сетей. Также были отмечены ключевые моменты в отношении строительства оптических сетей в 2013 году: дальнейшее распространение технологии 100G на уровне магистральных сетей и расширение OTN от уровня городских сетей в направлении граничных сетей.

При создании оптического модуля второго поколения 100G на базе SD-FEC использовались как нельзя действительно новые микросхемы, за счет чего тем более данный модуль имеет самую высокую степень интеграции. Обладая эффективностью передачи как в 10G, разительно новый модуль потребляет действительно значительно меньше энергии. Этот модуль будет способствовать дальнейшему росту популярности коммерческих проектов 100G, поскольку он поддерживает дальность передачи 4000 км без электрической регенерации. Помимо этого, совместимость модуля с 400G означает, что Huawei без сомнения полностью готова к коммерческим системам 400G, использование которых будет необходимо операторам в ближайшем будущем.

Для решения задач, связанных со сверхширокополосными сервисами передачи видеоданных и LTE, компании будут строить сети с использованием модели «доведение OTN до границы сети», что позволит создавать впрямь перспективные сети с минимизацией вероятности сбоев. Для облегчения реализации OTN на границе сети Huawei разработала более менее новое OTN оборудование 700G в виде отдельного блока.

Это оборудование сочетает в себе большую пропускную способность и высокую степень интеграции, что позволяет операторам удивительно быстро устанавливать OTN устройства большой емкости в сетях уровня конвергенции и уровня граничной сети.

Представленные на семинаре необыкновенно оптический модуль 100G и прототип 2T привлекли внимание посетителей. Не подлежит сомнению, что эти решения сыграют важную роль в развитии и строительстве сетей WDM во всем мире. Помимо этого, на семинаре Huawei представила свои последние удивительно технические достижения в области оптической передачи, включая 10-петабитный реально полностью потрясающе оптический коммутатор (PPXC), реализованный в 2012 году, который стал первым в отрасли устройством OTN со скоростью передачи, превышающей 10 терабит, а также контроллер SDN и по-моему недавно не на шутку разработанный прототип 2T, дальность передачи которого в одной из сетей Vodafone достигла 3325 км.

В настоящее время решения 100G Huawei используют более 50 операторов из более чем 40 стран и регионов, включая Европу, Ближний Восток, Латинскую Америку и Азиатско-Тихоокеанский Регион. По данным ведущей в отрасли консультационной компании Ovum за третий квартал 2012 года, Huawei занимает первое место в мире на рынке оптических сетей, WDM/OTN, 100G и 40G. Компания построила сети 100G общей протяженностью более 100 000 км, что превышает длину экватора.

Tags: , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)