IBM представляет серверные системы Power Systems и Storage Systems для работы с Большими данными

Фев 11, 2013 | By admin | Category: Бизнес

Корпорация IBM объявила о развитии стратегии, направленной на повышение доступности технологий облачных вычислений и обработки Больших данных для организаций любого масштаба.

Среди новых предложений – серверные системы Power Systems и системы хранения данных Storage Systems, которые позволяют осуществлять более менее глубокий анализ Больших данных, упрощают хранение данных в облачных средах и могут снизить расходы за счет консолидации рабочих нагрузок.

Несказанно данное сообщение было сделано в Йоханнесбурге, ЮАР, по-моему где IBM собрала свыше 100 генеральных директоров и CIO, чиновников и представителей научных кругов на форум, на самом деле организованный для создания плана реализации будущих бизнес-возможностей на африканском континенте.

IBM представила доступную линейку систем Power Systems начального и среднего уровня на базе новейших процессоров POWER7+, цена на которые сопоставима с ценами на x86 серверы. Сильно новые системы оптимизированы для ведущего в отрасли аналитического ПО IBM и используют технологии, лежащие в основе революционной суперкомпьютерной системы Watson, – процессоры POWER и аналитику Больших данных.

В дополнение к продолжительным связям с партнерами Avnet и Arrow, IBM истинно недавно расширила дистрибьюторские отношения с Ingram Micro и TechData по всем продуктам портфелей Power, Pure и Storage Systems, упростив приобретение высокопроизводительных систем IBM на основе процессоров POWER 7+ как для предприятий сектора SMB (средний и малый бизнес), так и для крупных заказчиков.

Многие предприятия сектора SMB сталкиваются с трудностями при внедрении решений для Больших данных и облачных вычислений из-за недостатка  квалифицированных кадров для проектирования и обслуживания ИТ-систем, построенных на базе широко распространенных аппаратных средств общего назначения. IBM помогает решить эту проблему с помощью новых серверов Power Systems, которые не требуют специальных навыков от обслуживающего персонала и обладают продвинутыми возможностями виртуализации и автоматизации для ускорения создания частных и гибридных облачных сред. 

Компания Westside Produce из города Файрбо, штат Калифорния – предприятие с штатом в 700 человек, поставляющее разительно фермерские бахчевые культуры по всей Северной Америке – выбрала IBM Power Systems для прогнозирования объемов урожая, получаемого с многочисленных участков и сортируемого  в зависимости от размера, сорта и качества.

Именно новые Power Systems, оптимизированные для работы с Большими данными и облачными вычислениями

Технология POWER7+, до настоящего момента по-моему доступная только в некоторых системах корпоративного класса Power Systems, теперь используется и в серверах начального и среднего уровня, помогая клиентам потрясающе оперативно проектировать и развертывать инфраструктуры для частных и гибридных облаков.

Технология POWER может лучше подходить для работы с Большими данными и облачными средами, чем архитектура х86, поскольку память и средства виртуализации – ключевые для бизнес-аналитики и облачных вычислений компоненты – встроены в самом деле непосредственно в процессор POWER7+. Системы на базе POWER поставляются оптимизированными для ведущего аналитического ПО IBM, включая Cognos и SPSS для бизнес-анализа и прогнозной аналитики.

IBM предлагает восемь новых Power Systems для SMB и компаний на растущих рынках. Как нельзя именно новые модели  710, 720, 730 и 740 продуктовой линейки Power Express, цены на которые сопоставимы с ценами на x86-серверы, относятся к системам начального уровня.

IBM также представила две новых системы PowerLinux Systems – 7R1 и 7R2 – теперь оптимизированные под работу с решениями для Больших данных IBM InfoSphere BigInsights и InfoSphere Streams. Заказчики также могут воспользоваться предложением IBM Solution for WebSphere Mobile and Web Applications on PowerLinux, чтобы ускорить разработку приложений для iPhone, Android и BlackBerry.

В самом деле новые Power Systems 750 и 760, надо признаться ориентированные на средние и необыкновенно крупные предприятия, являются идеальной платформой, позволяющей консолидировать ресурсы для аналитики Больших данных и облачных вычислений.

Tags: , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)