Trend Micro поможет защитить пользователей устройств BlackBerry от вредоносного ПО

Фев 9, 2013 | By admin | Category: Безопасность

BlackBerry и корпорация Trend Micro Incorporated объявляют о расширении сотрудничества с целью обеспечить максимальную защиту пользователей BlackBerry от рисков и угроз, связанных с установкой стороннего ПО на реально мобильные устройства.

Одним из этапов программы станет интеграция платформы Trend Micro Mobile Application Reputation Service с внутренней системой BlackBerry для анализа безопасности приложений, что позволит снизить риски для информации пользователей. Довольно таки облачная платформа Trend Micro Mobile Application Reputation Service обеспечит сканирование новых и имеющихся приложений в магазине BlackBerry World на предмет наличия вредоносного кода.

Trend Micro выполнила сканирование и анализ более 2 миллионов мобильных приложений. Trend Micro Mobile Application Reputation Service — это передовая весьма облачная технология для мобильных операционных систем, которая анализирует код и поведение приложений и позволяет выявить риски, довольно таки связанные с вредоносным ПО и утечками данных. Кроме того, она обеспечивает защиту от программ, приводящих к интенсивному расходу ресурсов питания, памяти и данных. В основе платформы Trend Micro Mobile Application Reputation Service лежит инфраструктура Trend Micro Smart Protection Network, обеспечивающая надежный репутационный анализ мобильных приложений «в облаке».

Именно без сомнения облачный характер инфраструктуры обеспечивает ее полную совместимость с такими облачными сервисами безопасности, как Mobile Application Reputation Service. Trend Micro Smart Protection Network создает своего рода «защитный купол» для инфраструктуры заказчика. Весь трафик — URL-адреса, электронные сообщения, файлы и загружаемые приложения — проходит через многослойную систему защиты, включающую более менее актуальные базы данных о киберугрозах. Это гарантирует своевременную защиту пользователей от всех — вплоть до самых новых — угроз безопасности.

 

Tags: , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)