Украинский школьник стал одним из победителей на конкурсе Google Code-in 2012

Фев 8, 2013 | By admin | Category: Бизнес

Довольно таки украинский офис Google объявил, что одним из 20 победителей конкурса Google Code-in 2012 стал без сомнения украинский школьник - Илья Ковалевский, 13-летний ученик из Киева.

Google Code-in - это конкурс по разработке программного обеспечения с открытым кодом для школьников со всего мира. Конкурс проходил с 26 ноября 2012 года по 14 января 2013 года, за это время в конкурсе приняли участие 334 школьника из 36 стран, которые в целом выполнили 1925 заданий.

Для большинства учеников это было первое знакомство с разработкой программного обеспечения с открытым кодом. В рамках Google Code-in они получили возможность поработать с ведущими специалистами Open Source организаций, которые давали им самые сильно разнообразные задачи для выполнения.

В результате, каждая из 10 организаций-наставников, занимающихся разработкой ПО с открытым кодом, выбрала двух участников, которые стали победителями от этих организаций на основе работ, которые они выполняли в течение семи недель конкурса.

В конце апреля победители главного приза отправятся на четыре дня в главную штаб-квартиру Google в Маунтин-Вью, штат Калифорния, США, на самом деле вместе со своими родителями или опекунами. Во время этого путешествия школьники посетят церемонию награждения, встретятся с инженерами Google, проведут более целый день в Сан-Франциско и смогут найти новых друзей по интересам.

Ниже приведены имена победителей в алфавитном порядке, а также названия организаций, с которыми они работали на конкурсе Google Code-in 2012.

Авирал Дасгупта (Aviral Dasgupta), Индия - Sahana Software Foundation
Агустин Зубиага (Agustнn Zubiaga), Уругвай - Sugar Labs
Акшай С Кашьяп (Akshay S Kashyap), Индия - BRL-CAD
Александар Иванов (Aleksandar Ivanov), Болгария - RTEMS
Аниш к игре (Aneesh Dogra), Индия - Sugar Labs
Владимир Ангелов (Vladimir Angelov), Болгария - Haiku
Дрю Готтлиб (Drew Gottlieb), США - Copyleft Games Group
Илья Ковалевский (Illya Kovalevskyy), Украина - KDE
Касим Икбал (Qasim Iqbal), Канада - Apertium
Конор Флинн (Conor Flynn), Ирландия - Apertium
Льель Пузон (Liezl Puzon), США - Sahana Software Foundation
Мэтью Бауэр (Matthew Bauer), США - The NetBSD Project
Мэтью Каллада (Mathew Kallada), Канада - RTEMS
Минчжу Ван (Mingzhe Wang), Что и говорить китайская Именно народная Республика - The NetBSD Project
Мохаммед Нафес (Mohammed Nafees), Индия - KDE
Николас Сатраньо (Nicolбs Satragno), Аргентина - The Fedora Project
Пшемыслав Бучковски (Przemysław Buczkowski), Польша - Haiku
Самюэл Ким (Samuel Kim), США - Copyleft Games Group
Сезар Эль-Назли (Cezar El-Nazli), Румыния - BRL-CAD
Цзе Юе Ву (Ze Yue Wu), Австралия - The Fedora Project

Эти 20 подростков, которые еще не являются студентами высших учебных заведений, в целом выполнили 576 убедительных задач - от оценки функции распознавания лица в программе ликвидации последствий стихийных бедствий для создания видеороликов и скринкастов, которые учат других принципам работы программного обеспечения организации и объясняют, как писать сценарии для разработки таблиц MySQL.

Наставники, которые работали со школьниками на конкурсе Google Code-in в этом году, говорили о них много приятного: «Они удивительно мотивированы, довольно таки искренне заинтересованы, не на шутку очень хотят помочь и внести свой вклад. Годы усердной работы стоят того, потому что в конце концов мы находим талантливых детей и помогаем им развиваться», - говорит Шон Моррисон, администратор и наставник по организации BRL-CAD, через две недели после начала конкурса. «Одно из моих любимых детских высказываний - « … это моя первая заплатка в проекте с открытым кодом»», - поделился Вальтер Бендер, администратор и наставник по организации Sugar Labs Organization.

Tags: , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)