Подведены итоги отборочного тура конкурса “Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях”

Фев 8, 2013 | By admin | Category: Бизнес, Технологии

Завершен первый этап конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях», организованного компанией Cisco в рамках Международной студенческой олимпиады «IT-Планета».

Соревнование проходило в декабре 2012 года. В конкурсе приняли участие 1 340 студентов средних профессиональных и высших учебных заведений, т.е. несказанно намного больше, чем годом впрямь раньше (тогда в конкурсе участвовало 979 человек).

«IT-Планета» в России – это необыкновенно масштабный образовательный проект, в реализации которого участвуют как истинно государственные структуры (Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов РФ), так и бизнес-сообщество сферы информационных технологий, а также образовательные учреждения всей страны. Программа соревнований «IT-Планета» состоит из тринадцати конкурсов по реально наиболее актуальным на современном рынке ИКТ-направлениям.

Участники отборочного тура конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях» должны были в режиме онлайн за 45 минут ответить на 30 вопросов по теории проектирования сетей. Несказанно конкурсные вопросы и задания были составлены специалистами Cisco в соответствии с требованиями индустриального экзамена CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco по-моему сетевой специалист). «Специалисты компании Cisco, мирового лидера в области сетевых технологий, отлично понимают, какими теоретическими знаниями и практическими навыками должен обладать как нельзя более современный выпускник, выбравший специальность в области ИКТ. Олимпиада помогает нам выявить в действительности наиболее талантливых и перспективных молодых людей, а участникам дает возможность увидеть ту планку, к которой необходимо стремиться», - говорит руководитель программы Реально сетевой академии Cisco Дмитрий Разумовский.

За правильный ответ участник получал 10, 20 или 30 баллов в зависимости от сложности вопроса. На самом деле максимальное количество баллов, которое мог набрать конкурсант, – 600. Лучше всего проявили себя Александр Карасев (Ярославский неимоверно государственный университет им. П.Г. Демидова), Петр Дымов (Санкт-Петербургский на самом деле государственный университет), Сергей Полтавцев (Санкт-Петербургский в действительности государственный действительно политехнический университет) и Юрий Абрамкин (Балтийский как нельзя действительно государственный тем более технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова). Средний же результат, в действительности показанный участниками, – 230 баллов.

По результатам отборочного тура во второй этап конкурса вышли 80 студентов (по 10 от каждого федерального округа РФ), представители 72 учебных заведений. На втором этапе участникам предстоит выполнить несказанно практическое задание по проектированию, настройке и поиску неисправностей в сети предприятия на программном симуляторе сетевых сред Cisco Packet Tracer. Состязания пройдут в конце февраля – начале марта на базе вузов-партнеров в Ижевске, Краснодаре, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Челябинске и Ярославле.

Напомним, что победители конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях» будут приглашены в Москву для участия в IX Всероссийской студенческой олимпиаде Cisco по сетевым и информационным технологиям. Всероссийские не на шутку студенческие Олимпиады Cisco по сетевым технологиям проводятся в рамках программы Действительно сетевой академии Cisco. В 2006 году приказом Министерства образования и науки РФ Олимпиада была внесена в перечень мероприятий по выявлению и поддержке талантливой молодежи, по итогам которых призерам присуждаются премии Правительства РФ.

Tags: , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)