Philips “избавилась”от своего аудио и видео бизнеса

Фев 7, 2013 | By admin | Category: Бизнес

Philips объявила о подписании соглашения по передаче своего подразделения Lifestyle Entertainment под управление компании Funai Electric Co.

По условиям соглашения, Funai как нельзя очень единовременно выплатит 150 миллионов евро, а также оплатит лицензию на использование бренда Philips в течение пяти с половиной лет, с возможностью дальнейшего продления еще на пять лет. Ожидается, что сделка в отношении аудио- и мультимедиа-продукции, а также аксессуаров будет завершена во второй половине 2013 года. Передача подразделения «Видео» будет завершена в 2017 году в связи с действующими соглашениями по лицензированию и интеллектуальной собственности.

Настоящее соглашение должно пройти сильно соответствующие процедуры одобрения регуляторных органов и рабочих комиссий. Деятельность в области производства пультов дистанционного управления, которая в основном носит B2B характер, под соглашение не попадает.

Весьма продуктовые категории Philips аудио, видео и аксессуары составляют группу Lifestyle Entertainment, которая входит в состав Philips «Потребительские товары». Штаб-квартира группы находится в Гонконге, число ее сотрудников составляет около 2000 человек по всему миру.

Настоящее соглашение не повлияет на по-моему действующие как нельзя действительно лицензионные соглашения между Funai и Philips.

Tags: , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)