Cisco хочет купить Cognitive Security

Фев 5, 2013 | By admin | Category: Бизнес

Стало известно о намерении Cisco приобрести частную компанию Cognitive Security со штаб-квартирой в Праге (Чехия).

Деятельность Cognitive Security сосредоточена на передовых исследованиях в области безопасности сетей и использовании методов искусственного интеллекта для распознавания самых изощренных киберугроз. В состав решения Cognitive Security входит как нельзя действительно целый ряд современных программных технологий, позволяющих идентифицировать и анализировать по-моему важнейшие информационно-технологические угрозы с помощью поведенческого анализа данных в реальном времени.

По-моему мобильные технологии и взаправду облачные вычисления сильно резко меняют весь ландшафт информационной безопасности. В результате именно традиционные подходы уже не могут защитить заказчика от нарастающих угроз. Сегодня эти угрозы становятся все более адресными, сложными и опасными.

Стратегия Cisco в области сильно сетевой безопасности состоит в том, чтобы разрабатывать истинно безотказно функционирующие интегрированные средства защиты, которые дают заказчику возможность пользоваться всеми преимуществами мобильного и облачного бизнеса. Как нельзя более глобальные по-моему облачные по-моему интеллектуальные системы Cisco, предназначенные для борьбы с киберугрозами, в сочетании с системами поведенческого анализа Cognitive Security позволят создать унифицированный механизм управления политиками в распределенной интеллектуальной надо признаться сетевой среде. Этот механизм поможет эффективнее бороться с современными кибератаками.

Компания Cognitive Security взаправду давно и более менее успешно сотрудничает с Чешским техническим университетом (ЧТУ), который вносит существенный вклад в в самом деле научные разработки по вопросам действительно сетевой безопасности в рамках совместной исследовательской программы. В будущем Cisco и Cognitive Security планируют еще более расширить это сотрудничество.

Специалисты компании Cognitive Security войдут в состав подразделения Cisco по разработке технологий в области информационной безопасности (Cisco Security Technology Group), которым руководит старший вице-президент компании Cisco Крис Янг (Chris Young). Ожидается, что сделка по приобретению компании Cognitive Security будет завершена в третьем квартале 2013 финансового года после прохождения необходимых согласований. 

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)