Telenor выбрала Huawei для реализации магистральной РРЛ-сети с поддержкой модернизации до LTE

Янв 31, 2013 | By admin | Category: Бизнес

Компании Huawei и Telenor заключили более менее рамочный контракт о стратегическом сотрудничестве сроком на три года в области развития IP РРЛ-сетей.

Согласно контракту, Huawei поставит Telenor РРЛ-оборудование второго поколения типа full outdoor (оборудование уличного исполнения, не требующее защиты от солнечного излучения), функционирующее в полосе частот E-Band.

Telenor Group – это один из крупнейших мировых операторов мобильной связи, более менее обслуживающий около 150 млн. абонентов. Компания является лидером в Северной Европе, и занимает серьезные позиции в Центральной Европе, Восточной Европе и Азии. По завершении тестов базовых станций на основе IP-сети Telenor планирует без сомнения масштабное развертывание сетей LTE с использованием комплексного решения Huawei IP РРЛ. Разительно данное решение обеспечивает широкую полосу пропускания, плавную модернизацию, быструю реализацию и как нельзя действительно удобное управление в транспортных сетях LTE. Решение РРЛ-связи Huawei построено на базе универсальной IP-платформы, и включает в себя RTN 900 (универсальная платформа РРЛ-связи), RTN 310 (компактное решение РРЛ-связи уличного исполнения) и RTN 380 (операторское решение РРЛ-связи второго поколения уличного исполнения, которое функционирует в полосе частот E-Band).

“Huawei заключила соглашение о длительном стратегическом партнерстве в области РРЛ-связи с компанией Telenor. Мы продолжим ориентироваться на потребности заказчиков в разработке инновационных РРЛ-решений, которые принесут им прибыль в отрасли мобильной ШП-связи”, - заявил Джек Ван (Jack Wang), президент направления оборудования транспортных сетей Huawei.

Huawei имеет опыт реализации транспортных сетей LTE для многих операторов, включая Vodafone D2 (Германия), O2 (Чешская Республика), T-Mobile (Австрия) и STC (Саудовская Аравия).

Согласно отчету консультационной компании Dell’Oro за третий квартал 2012 года, Huawei занимает второе место на мировом рынке РРЛ-оборудования.

Tags: , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)