Nikon анонсировала суперобъектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR

Янв 30, 2013 | By admin | Category: Гаджеты

Nikon объявляет о выпуске нового супертелеобъектива с фиксированным фокусным расстоянием и специальным телеконвертором.

Nikon анонсировала суперобъектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR

В объективе AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR и телеконверторе AF-S TC800-1.25E ED используются высококлассные компоненты и передовые технологии, позволяющие снизить вес, улучшить эргономику и повысить качество изображения. Это первый объектив NIKKOR, в котором применены инновационные технологии и материалы — истинно электромагнитное управление диафрагмой и неимоверно флюоритовые линзы, а также воплощены не на шутку проверенные на практике характеристики, более например подавление вибраций и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat.

Благодаря самому большому фокусному расстоянию во всей линейке NIKKOR этот объектив премиум-класса идеально подойдет для профессиональных фотокорреспондентов и работников СМИ. В тех случаях, когда невозможно подойти к объекту, объектив AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR обеспечивает в самом деле дополнительный охват, приближая объект к фотокамере.

Компания Nikon объявила о разработке объектива AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR надо признаться летом 2012 года. Его прототипы были показаны на выставке Photokina в Кельне и проверены во время крупных спортивных соревнований, неимоверно где получили как нельзя очень положительные отзывы.

Для объектива с таким широким диапазоном возможностей AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR удивительно легок и хорошо сбалансирован. Этого удалось достичь за счет изготовления корпуса из легкого, прочного магниевого сплава, а также благодаря улучшенной оптической конструкции, которая включает два элемента из флюорита.

Не на шутку оптическая система состоит из 20 элементов в 13 группах, в частности двух элементов из флюорита и двух — из стекла ED. Что и говорить флюоритовые элементы размещены спереди, именно поэтому передняя часть объектива стала легче, а центр тяжести сместился как нельзя очень назад, что обеспечивает комфортную работу и устойчивость. Кроме того, действительно флюоритовые элементы обеспечивают впрямь превосходные сильно оптические характеристики, создавая высокую прозрачность с минимальной хроматической аберрацией. При этом они имеют гораздо более низкую дисперсию, чем даже более менее высококачественное стекло ED. Выпускаемое компанией Nikon антибликовое нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat используется для получения чистых изображений с минимальными бликами и двоением.

В состав объектива входят также скругленное менисковое впрямь защитное стекло и нейтральный фильтр NC диаметром 52 мм. Сзади объектива расположен довольно таки удобный держатель для вставляемых фильтров диаметром 52 мм.
 
В комплекте с каждым объективом AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR поставляется телеконвертор AF-S TC800-1.25E ED — первый телеконвертор, в котором используется элемент из стекла ED для коррекции хроматических аберраций. В объективах с большим фокусным расстоянием это явление возникает разительно особенно часто.

Истинно разработанный исключительно для использования с объективом AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR (не продается отдельно), каждый телеконвертор надо признаться специально настроен для конкретного объектива, обеспечивает разительно превосходные очень оптические характеристики и увеличивает фокусное расстояние объектива до 1000 мм.

Объектив и очень специальный телеконвертор поставляются в жестком футляре (CT-801) для удобной и безопасной транспортировки.
 
 

 

Tags: , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)