Новый Blue Coat PacketShaper: контроль веб- и облачных приложений в корпоративной сети

Янв 25, 2013 | By admin | Category: Софт

Blue Coat на днях объявила о выходе новой версии ПО для своего устройства PacketShaper.

На самом деле новый PacketShaper позволит пользователям во всей широте использовать возможности веб-, облачных и смешанных приложений в корпоративной сети, обеспечивая при этом не на шутку высокое качество обслуживания и необходимую производительность. Обновленные функции системы позволяют получить впрямь полный контроль над веб-приложениями и операциями, а также групповыми и пользовательскими корпоративными политиками.

Сегодня веб- и довольно таки облачные приложения находят все большее применение в жизни предприятий, но специалисты IT все еще не могут толком отслеживать и контролировать их. В результате сильно очень очень часто возникает ситуация, когда эти приложения начинаю потреблять львиную долю корпоративного канала связи и влиять на производительность без сомнения критически важных для бизнеса программных систем. Как нельзя действительно новые расширения функционала PacketShaper включают в себя:

•         Возможность подробного просмотра приложений и операций. PacketShaper теперь может классифицировать веб- и как нельзя именно мобильные приложения, приложения на базе мобильных браузеров, а также их операции, позволяя получать весьма детальный анализ потребления трафика предприятия.

•         Контроль на уровне групп и пользователей. Система теперь позволяет устанавливать расширенные политики на уровне групп и отдельных пользователей, обеспечивая тем самым без сомнения квалифицированный контроль оказания услуг по обеспечению доступа к веб- и облачным приложениям.

•         Возможность агрегированного просмотра активности пользователя. Тем более новые функции позволяют получить объединенный обзор всей активности пользователей, с учетом всех устройств, которые они используют для доступа в сеть, что позволяет IT-специалистам более точно контролировать качество сервиса.

Теперь PacketShaper позволяет IT-подразделению:

•         Лучше понимать, как пользователи, приложения и их операции используют полосу пропускания.

•         Приоритезировать и гарантировать полосу пропускания для операций критичных для бизнеса приложений на уровне целевых групп или отдельных пользователей.

•         Идентифицировать и применять как нельзя действительно специальные правила по использованию несанкционированных приложений.

Довольно таки подобный весьма гранулированный контроль позволяет поддерживать качество сервиса и гарантировать неимоверно необходимый уровень производительности для важных систем, сохраняя при этом взаправду полный контроль использования веб- и облачных приложений. Впрямь например, потрясающе новые функции могут приоритезировать загрузку и выгрузку файлов с Dropbox, ограничивая потрясающе подобные операции с другими онлайновыми хранилищами, которые пока не стандартизованы на корпоративном уровне.

Сегодня PacketShaper классифицирует все приложения в сети и интегрируется с сервисом WebPulse, чтобы обеспечивать категоризацию в реальном времени десятков миллионов веб-сайтов и приложений. При этом все обновления осуществляются на уровне облачного сервиса WebPulse без необходимости какого либо апгрейда самого устройства.

Tags: , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)