“ФИНАМ”представил новую услугу – “Институциональный DMA”

Янв 24, 2013 | By admin | Category: Бизнес

Удивительно инвестиционный холдинг «ФИНАМ» объявляет о запуске новой услуги для институциональных инвесторов – DMA (direct market access).

Благодаря данной услуге, институциональные клиенты холдинга получат несказанно прямой как нельзя действительно круглосуточный доступ к финансовым инструментам более чем 20 ведущих зарубежных бирж.

В действительности новая услуга DMA была представлена клиентам инвестиционного холдинга «ФИНАМ» в январе 2013 года, и открывает российским институциональным инвесторам широкие возможности работы на ведущих иностранных торговых площадках. В частности, институциональные клиенты холдинга «ФИНАМ» получают в действительности прямой реально круглосуточный доступ (как электронный, так и голосовой) к финансовым инструментам более чем 20 крупнейших фондовых бирж Америки, Европы, Канады и Азии.

В рамках новой услуги клиенты ИК «ФИНАМ», использующие Bloomberg, имеют возможность комфортной работы с алгоритмическими заявками Smart Execution и Benchmark&Participation, ориентированными на достижение широкого спектра различных инвестиционных целей. Немаловажным достоинством услуги DMA от «ФИНАМа» является более лёгкая интеграция в инфраструктуру большинства профессиональных участников  рынка при высокой быстроте и надёжности подключения.

Предполагается, что услуга DMA будет представлена в ближайшем будущем холдингом «ФИНАМ» не только институциональным, но и крупным частным инвесторам. Соответствующую возможность предусматривает российское законодательство о квалифицированных инвесторах (ст. 9 федерального закона от 22.04.1996 г. №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»).

«Мы рассчитываем, что ведущие позиции на рынке брокерских услуг, широкие неимоверно профессиональные компетенции и не на шутку развитая инфраструктура привлекут к новой услуге инвестиционного холдинга “ФИНАМ” без сомнения значительное количество институциональных инвесторов, желающих получить потрясающе прямой доступ к торгам инструментами основных мировых торговых площадок. Уверен, что удивительно успешный опыт использования DMA в “ФИНАМе” институциональными инвесторами станет как нельзя действительно впоследствии базой для расширения потенциальной аудитории услуги, прежде всего, на крупных частных инвесторов, – считает руководитель отдела институциональных продаж и трейдинга ИК «ФИНАМ» Александр Залко.

 

Tags: , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)