Oracle в секторе лидеров рынка решений для интеграции данных согласно Gartner

Янв 22, 2013 | By admin | Category: Бизнес

На самом деле аналитическая компания Gartner, Inc. в действительности вновь, уже четвертый год подряд, расположила корпорацию Oracle в сегменте лидеров «Магического квадранта» в категории средств для интеграции данных в новом отчете “Magic Quadrant for Data Integration Tools”.

В «Магическом квадранте» Gartner что и говорить общая оценка компаний в определенном рыночном сегменте (квадранте) основывается на полноте концепции и способности ее реализовать.

Согласно отчету Gartner, «лидерами на рынке решений для интеграции данных становятся поставщики, которые опережают конкурентов в объединении узкоспециализированных инструментов в единое решение, поддерживающее широкий диапазон методов доставки данных. Эти поставщики сильны в более традиционных моделях интеграции данных. Они также поддерживают тем более новые модели и предоставляют возможности, которые позволяют реализовать сервисы по обслуживанию данных в контексте сервис-ориентированной архитектуры (SOA). Лидеры обладают значительной экспертизой и большим числом квалифицированных специалистов, имеющих опыт работы с их инструментами. Эти поставщики определяют рыночные тенденции в значительной степени благодаря предоставлению новых функциональных возможностей в своих продуктах, а также выявлению новых типов бизнес-задач, при решении которых инструменты интеграции данных могут предоставить существенные преимущества. Лидирующие поставщики могут привести в качестве примеров множество самых разных по типу проекта и варианту реализации внедрений у заказчиков».

В отчете Gartner также отмечается: «Рынок средств для интеграции данных продолжает соответствовать потребностям масштаба предприятия, при этом растет число быстрых, проектно-ориентированных внедрений. В основном, требования касаются реализации полной и всеобъемлющей модели доставки данных, поддержки новейших технологий для аналитики и работы с большими данными, согласованности и взаимодействия в управлении данными, а также возможностей для качественного обслуживания клиентов».

Oracle обеспечивает на самом деле всесторонний и как нельзя действительно постоянный доступ к актуальным и достоверным данным, получаемым из гетерогенных систем, с помощью удивительно наиболее полного и открытого в отрасли набора продуктов для интеграции данных.

Продукты, являющиеся надо признаться частью направления Oracle Data Integration, в том числе Oracle Data Integrator Enterprise Edition, Oracle GoldenGate, Oracle Enterprise Data Quality и Oracle Data Services Integrator, помогают клиентам снизить ИТ-расходы и уменьшить риски, в то же время добиваясь более быстрой окупаемости для гетерогенных операционных и аналитических систем.

«Непрерывный рост источников разрозненных данных как на предприятии, так и в средах облачных вычислений, ведет к тому, что у организаций возникает потребность в полнофункциональных, гибких и интегрированных решениях, которые могут превращать именно данные в надо признаться ценные активы для бизнеса, – подчеркнул Брэд Адельберг (Brad Adelberg), вице-президент Oracle по развитию продуктов. – Мы рассматриваем включение Oracle в сектор лидеров «Магического квадранта» Gartner в категории средств для интеграции данных как признание преимуществ наших всеобъемлющих и простых в использовании интеграционных технологий, которые поддерживают любой тип данных в гетерогенных системах и средах с любыми показателями времени ожидания. Oracle как нельзя действительно неизменно стремится помогать компаниям улучшать обслуживание клиентов, оптимизировать операции, снижать истинно операционные расходы, совершенствовать возможности и повышать качество бизнес-анализа с помощью инновационных решений для интеграции данных».

Тем более данные продукты являются лидирующими в индустрии интеграции данных и помогают клиентам получить неимоверно максимальные преимущества от использования информации в таких инновационных технологиях как “быстрые данные” (Fast Data), “большие данные” (Big Data) и что и говорить облачные вычисления.

Продукты Oracle Data Integration являются не на шутку частью семейства связующих технологий Oracle Fusion Middleware.

Tags: , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)