На телекоммуникационном рынке Украины появился новый крупный дата-центр

Дек 21, 2012 | By admin | Category: Железо

Компания UNIT-IS, предоставляющая комплексный хостинговый сервис, объявляет об открытии центра обработки данных.

Она предполагает войти в пятерку лучших ЦОД в Украине, действующих на собственной площадке с отлаженной инженерной инфраструктурой, локальной квалифицированной поддержкой, территориальной доступностью и возможностью безналичного расчета за предоставление услуг.

Основными своими конкурентами UNIT-IS считает дата-центры компаний «Адамант», «Воля», «Датагруп», «Колокол», Wnet, Imena.UA («Интернет Инвест»). «Большинство этих компаний — провайдеры телекоммуникационных услуг и услуг Интернет, — объясняет Василий Шепотько, директор компании UNIT-IS. — В отличие от них, мы не являемся дата-центром, который создавался на базе оператора связи — проект строился с нуля. Остальные сильно отечественные «хостинг-компании» — это небольшие без сомнения частные предприятия, арендующие как нельзя действительно вычислительные мощности в ЦОД Германии, Великобритании и Латвии. По нашей информации, мы — первый как нельзя более коммерческий дата-центр в Украине с первичной емкостью свыше 3000 юнитов (это более 70 телекоммуникационных стоек), несказанно организованный с целью предоставления мультисервисных хостинговых услуг и аренды вычислительных мощностей любого уровня и производительности».

Строительство ЦОД общей площадью 500 м2 велось полтора года. Первый без сомнения запущенный в работу потрясающе машинный зал с полноценной инфраструктурой занимает 200 м2. Сервис нацелен как на украинских партнеров, так и зарубежных. Удивительно отличительная особенность UNIT-IS касается среды передачи данных. «Любой украинской компании, конечно, более выгодно приобретать трафик и размещать свои сервера у отечественного дата-центра, чем у зарубежного, — рассказывает руководитель нового ЦОД. — В таком случае она будет работать при несопоставимо лучшей скорости передачи данных (потому что довольно таки информационный поток будет локальным), и цене за трафик».

 

Tags: , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)