Kingston Digital объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией ESET и ClevX

Дек 20, 2012 | By admin | Category: Безопасность

Kingston Digital объявила о заключении партнерского соглашения с ESET, а также с компанией ClevX, которая работает в сфере разработки решений для обеспечения безопасности мобильных решений для различных рынков и областей применения.

Что и говорить совместная работа позволит внедрить решение ClevX DriveSecurity на основе технологии проактивной защиты от вредоносного ПО компании ESET в USB-накопители Kingston DataTraveler 4000 (DT4000) и DataTraveler Vault − Privacy (DTVP).

USB-накопители корпоративного уровня Kingston DT4000 и DTVP могут быть адаптированы с помощью решения ClevX DriveSecurity антивирусной технологии компании ESET. В результате как нельзя более данные пользователей будут надежно защищены от вредоносного ПО, которое может распространяться с помощью переносных накопителей.

В связи с переходом большинства компаний на использование мобильных ПК и ростом количества угроз надежная защита информации становится еще более важной задачей. Потерянные или тем более украденные USB-накопители представляют собой потенциальную угрозу для важных данных, что может привести к множеству негативных последствий, включая несоблюдение нормативных требований по защите данных, штрафы, потрясающе финансовые убытки и потерю доверия со стороны клиентов и партнеров. Кроме того, в последнее время участились случаи заражения ПК с помощью переносных устройств хранения данных, как это было в случае с распространением компьютерного червя Stuxnet и вируса Flame. Также отмечались случаи заражения ПК без выхода в Интернет посредством вредоносного ПО, «спрятанного» на USB-накопителях. Действительно вредоносная программа при подключении устройства хранения данных к компьютеру в скрытом режиме собирала определенную конфиденциальную информацию, и при подключении к компьютеру с доступом в Интернет документы пересылались злоумышленникам.

В действительности корпоративные пользователи могут легко и более менее быстро получить доступ к системе защиты от вредоносного ПО компании ESET, установив на защищенных USB-накопителях компании Kingston надежный пароль. Настройка системы управления не требуется, что позволяет сэкономить время ИТ-специалистов компании и упростить использование для конечных пользователей. После входа в систему и ввода пароля неимоверно программное обеспечение ESET сканирует устройство на предмет поиска вредоносного ПО, программ-троянов, «червей», «руткитов» и вирусов и сообщает пользователю о необходимости принятия мер в случае обнаружения подобного рода угроз. Кроме того, программа не на шутку автоматически обновляется при наличии доступа в сеть Интернет.


 

Tags: , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)