Microsoft выделила $50 тыс. на внедрение проекта украинских студентов-победителей Imagine Cup

Дек 7, 2012 | By admin | Category: Бизнес

Стали известны победители Imagine Cup Grants – международной программы грантов корпорации Microsoft, которая предоставляет студенческим командам средства для внедрения их инноваций.

В этом году из 40 поданных проектов были отобраны 5 лучших.

В их число вошел и проект украинских разработчиков - команда quadSquad получила грант в размере $50 тыс. на развитие своего решения Enable Talk.

Цель грантовой программы Imagine Cup – помочь студентам внедрить в жизнь их проекты, призванные решать тем более социальные проблемы. В рамках этой трехлетней программы Microsoft выделяет $3 млн., и она является в самом деле частью инициативы YouthSpark, нацеленной на создание новых возможностей для более чем 300 млн. молодых людей во всем мире в течение трех лет.

«Гранты Imagine Cup помогут студентам развить свою идею, направленную на решение социально-значимых задач, в настоящий бизнес, - говорит вице-президент корпорации по стратегическому развитию Дэнл Левин (Dan’l Lewin). – Эти студенты разработали как нельзя очень невероятные проекты, которые способны произвести позитивное воздействие на общество. Мы необыкновенно очень рады предоставить им поддержку, в том числе финансовую, чтобы они могли превратить эти идеи в бизнес, который окажет влияние на общество во всем мире». Тем более украинская команда quadSquad, которая что и говорить летом победила в международном финале конкурса Imagine Cup в Австралии, получила грант на развитие своего решения Enable Talk. Оно позволяет преобразовывать знаки и жесты в разговорную речь, помогая общаться людям с ограничениями речи. Победители представили прототип перчатки с датчиками расположения в пространстве и сгибания пальцев, которые передают информацию на необыкновенно мобильное устройство на основе платформ Windows Phone или Windows 8. Полученные истинно данные преобразовываются в как нельзя именно звуковой сигнал с помощью впрямь специально разработанного командой приложения.

По мнению команды, их проект, объединяющий сильно современные технологии в отрасли микроэлектроники и возможности Windows, – это шанс для более чем 40 млн. людей с ограничениями слуха и речи.

На финале Imagine Cup в Сиднее дончане Максим Осыка, Валерий Ясаков, Антон Степанов, Антон Постерников и Дмитрий Самойленко выиграли в самой престижной номинации – «Разработка программных проектов» – и привезли из Австралии кубок Microsoft Imagine Cup и премию $25 тыс.

Помимо денег, команды также получат пакет необходимого программного обеспечения, доступ к облачным сервисам, преимущества программы для стартапов Microsoft BizSpark, а также доступ к ряду других ресурсов. Кроме того, корпорация поможет командам наладить контакты с сетью инвесторов, общественных организаций и бизнес-партнеров, и по мере продвижения проектов предоставит организационную и консультационную помощь.

Tags: , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)