TAICHI – концептуальный двухэкранный ультрабук ASUS

Ноя 28, 2012 | By labs | Category: IT-Новости

TAICHI

На проходящей в Тайване выставке Computex 2012 компания ASUS, лидер новой цифровой эры, представила весьма необычный компьютер категории «ультрабук» под названием TAICHI.

В продажу на казахстанском рынке вскоре поступит новый концептуальный ультрабук корпорации ASUS – TAICHI. Новинка интересна не только сверхтонким корпусом, но и наличием в ней сразу двух экранов.

ASUS TAICHI – это тонкий и стильный ультрапортативный ноутбук с диагональю 11,6 или 13,3 дюйма, отличительной чертой которого является наличие двух IPS-дисплеев со светодиодной подсветкой. Наружный дисплей оснащен сенсорным интерфейсом, что позволяет использовать TAICHI либо как ультрабук, либо как планшетный компьютер.

При открытой крышке TAICHI выглядит как любой другой ультрапортативный ноутбук с полноразмерной клавиатурой и тачпадом. Однако как только крышка закрывается, он моментально превращается в «планшет» с мультисенсорным экраном и поддержкой стилуса. Подобной легкости перехода от одного режима работы к другому не предлагал еще ни один ультрабук! Более того, несмотря на то, что оба экрана подключены к одной и той же аппаратной конфигурации, они функционируют абсолютно независимо друг от друга, позволяя сразу двум пользователям работать с TAICHI одновременно.

Будучи таким же легким и тонким устройством, как и ASUS ZENBOOK, TAICHI обеспечивает бескомпромиссную для мобильного компьютера производительность за счет процессора Intel Core третьего поколения, быстрого твердотельного диска и двухдиапазонного беспроводного модуля Wi-Fi 802.11n.

Особенности:

Процессор Intel Core i7-3517U (либо Intel Core i5-3317U);
Интегрированная в CPU графика Intel HD Graphics 4000
4 GB оперативной DDR3-памяти с частотой 1600 МГц;
Твердотельный накопитель объёмом 128/256 Гбайт с интерфейсом SATA III;
Аудиоподсистема с технологиями SonicMaster и Bang & Olufsen ICEpower;
Внешняя 5-мегапиксельная камера с автофокусом и поддержкой видео в формате 1080p;
Внутренняя веб-камера с поддержкой видео в формате 720p;
Модуль Bluetooth 4.0;
Адаптер беспроводных сетей Wi-Fi 802.11a/b/g/n с поддержкой технологии Intel WIDI;
Порты Mini VGA и Micro HDMI 1.4, два разъёма USB 3.0, DC-вход, переключатель экранов, регулятор громкости, гнездо для наушников;
6-элементная аккумуляторная батарея, способная обеспечить 5 часов автономной работы.

По материалам techlabs.kz

Tags: , ,

Комментарии закрыты.